Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Лучшие работники компании «Белон» уехали с праздника на иномарках

26 Авг. 2011, 22:33
1101 просмотр

Лучших работников компании «Белон»  чествовали в Белове. На праздник, посвященный Дню шахтера, приехали руководители Магнитогорского металлургического комбината, в состав которого компания «Белон» вошла в октябре 2009  года.

В канун Дня шахтёра многие угольные предприятия стараются отметиться трудовыми рекордами. Компания «Белон» в этом году планирует добыть 4 миллиона тонн коксующегося угля. По сравнению с прошлым годом, инвестиции в производство увеличились в полтора раза. Закуплено уникальное очистное и проходческое оборудование. Увеличится добыча — вырастут доходы, соответственно, и налоги в бюджет региона. Строительство склада рядовых углей улучшит качество и объём концентрата на одной из лучших обогатительных фабрик России — ЦОФ «Беловская».

Борис Дубровский, генеральный директор ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»: «Над качеством специалисты «Белона» постоянно работают. И мы удовлетворены на текущий момент результатами работы».

Вячеслав Бобылев, генеральный директор ОАО «Белон»: «Те соглашения, которые подписываем с администрацией области, они имеют позитивную динамику развития. Порядка 156 миллионов рублей мы тратим на льготы, оздоровление, на отдых детей».

За прошлый год средняя зарплата работников компании «Белон» возросла на 35%. на сегодня это более 30 тысяч рублей. Традиционно в канун профессионального праздника подвели итоги шахтерского года. Проходческой бригаде Александра Оснача не было равных. Премией стал автомобиль. Ключи от иномарок вручили также горнякам Виктору Вегнеру и Александру Самбуракову.

Александр Оснач, бригадир проходческой бригады шахты «Чертинская-Южная»: «В «Белоне» и техника новая приходит. Монорельсы и дизеля. Безопаснее намного стало работать». 

Лучшие работники компании были награждены государственным и областными наградами и премиями. Руководство «Белона» заверило, что средняя зарплата в нынешнем году увеличится как минимум на 15 %.


А. Торопов, А. Булянок, Белово

Тэги: