Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Доктор «Радость». В Краснобродской больнице создали игровую комнату

25 Ноя. 2014, 19:54
1092 просмотра

Сегодня маленькие пациенты Краснобродского получили большой долгожданный подарок. В детском отделении городской больницы открылась игровая комната. Теперь ожидание очереди к врачу и даже прививка не так страшны. Время можно провести, например, раскладывая пазлы, катаясь с горки или просто за просмотром мультиков. Радость и смех — лучшие доктора, уверены в компании «Кузбассразрезуголь», поэтому уже много лет сотрудничают с благотворительным фондом «Дети России». Игровая комната — еще один проект социального партнерства.

Сегодня в детском отделении необычно оживленно. Маленькие пациенты осваивают новые игрушки, мягкие модули, полосу препятствий. Двухлетняя Аня, увидев горку, о прививке тут же забыла. Родители переживают, если раньше была проблема привести ребенка к доктору, сейчас   ситуация обратная. Малыши отказываются уходить из больницы. 

Жанна Васильева и Михаил Сапожников, родители Ани: «С двумя ребятишками, когда приходишь, одну не успеешь одеть, другая уже хочет убежать. Я думаю, ребятишки наши с удовольствием теперь будут ходить».

Радость и смех — лучшие доктора. Благотворительный фонд «Дети России» при поддержке Уральской горно- металлургической компании такие игровые комнаты открывает по всей стране. В Кузбассе такой мини-детский сад при больнице пока первый.  

Юлия Нутенко, директор благотворительного фонда «Дети России»: «Мы работаем в тесной поддержке, тесном сотрудничестве,  социальном партнерстве с компанией «Кузбассразрезугль».  Эта комната, которую мы сегодня открыли,  это наш совместный проект. Который мы, наконец, реализовали, посвятив его приближающемуся Дню матери». 

Владимир Заречнев, глава Краснобродского:  «Такие моменты они особо приятны. И они особо оцениваются жителями гражданами и взрослыми и детьми. Это приятно».  

Краснобродский   по размерам и численности небольшой. На такие малые города и небольшие поселки и рассчитан проект «Дети в больнице». Каждую игровую комнату прорабатывают до деталей, под потребности конкретного лечебного учреждения. Например, в этой даже предусмотрели даже пеленальные столики и шкафчики для детской одежды. Лишь бы детям было комфортно, и выздоравливали быстрее. В угольной компании «Кузбассразрезуголь» говорят:  в этом проекте — частичка сердца каждого горняка.


Д.Синкина, К. Фомин