Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
26 Ноя. 2014, 12:19
1085 просмотров

До Нового года чуть больше месяца. На работу как на праздник сегодня приходят сотрудники Центра социального обслуживания населения Киселевска. Каждый день они создают праздничное настроение горожанам.

Новогодняя ночь пролетает быстро, а предновогодье — пора, когда можно вдоволь насладиться приятными предпраздничными хлопотами. Сотрудники киселёвского центра соцобслуживания населения уже готовы к встрече 2015-го. 

Ольга Владыкина,    сотрудник центра социального обслуживания населения: «Посетители заходят и сразу с удивлением, что подготовка идёт во всю к Новому году. Улыбаются».  

Переступаешь порог центра и оказываешься в новогодней сказке, где замок сделан из ваты и бумаги, а снеговики и феи связаны из шерсти. Посетители говорят: глядя на всю эту красоту, хочется думать о чём-то приятном. Киселевчане приходят в центр за помощью, и решать проблемы в такой атмосфере, когда все уже настроены на позитивный лад, проще. 

Ольга Алямкина,   сотрудник центра социального обслуживания населения: «Следующий год у нас будет год Козы, поэтому тот символ года, который нас ожидает, мы его сделали, чтобы он исполнял все наши желания, все наши мечты». 

Не просто выставка, но ещё и состязание. Творцы самых оригинальных работ в конце декабря получат призы. Отметить экспонат, который особенно понравилась, может каждый. Карточки с номерами поделок отправляются в ящик для голосования. Дом Деда Мороза, снежинки, воздушные балерины, снегурочки —  выбор сделать нелегко.   А я голосую за этот очаровательный символ наступающего Нового года.


А.Уланова, А.Максимов, Киселевск