Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
25 Ноя. 2014, 20:01
1485 просмотров

Из снежного плена — в морозный. Сегодня в Кузбассе была самая холодная ночь этой осени: температура воздуха опускалась до минус 35-ти градусов. Такой мороз был зафиксирован в селе Красное Ленинск-Кузнецкого района. В Крапивино было - 33, в Яе — 31. Синоптики предупреждают, что уже в ближайшие дни этот морозный рекорд осени может быть побит!

В Кузбассе — настоящая зима, хоть на календаре еще и осень. Прохожие прячут пылающие от мороза и ветра лица. Дворники уже надели валенки.  Наступление мороза не уменьшило фронт работы коммунальщиков и дорожников. Сегодня они продолжают борьбу с последствиями обильных снегопадов, обрушившихся на Кузбасс в минувшие выходные.  Только в Кемерове за три дня выпала половина месячной нормы осадков. На отражение снежной атаки в городах и районах области брошены все силы и средства дорожников, которым приходится трудиться круглые сутки. Одни за другими из снежного плена вызволяются улицы и проспекты, тротуары и дворы.

Николай Сапаров, автомобилист: «Улицы   все чистые. Справляются. Нет такого, чтоб колеи были»

Сложные погодные условия (мороз, гололёд, плохая видимость) требуют от тех, кто за рулём особой внимательности и осторожности.  Пренебрежение элементарными мерами безопасности — прямая дорога если не на тот свет, то в больницу. Водитель этой иномарки видимо куда-то сильно спешил, но не справился с управлением и попал в серьезное ДТП, в котором пострадал сам, травмы получил и его пассажир.  С наступлением морозов автомобилистов подстерегает еще одна опасность:  резко отрицательные температуры негативно сказываются на работе техники, особенно если она не совсем исправна.  

Андрей Лукин, сотрудник ГИБДД: «Мы рекомендуем воздержаться от загородных поездок в условиях сильного мороза,  рекомендуется всё-таки проверить техническое состояние транспортного средства, если все-таки вы по поехали и у вас что-то случилось в дороге, обязательно звоните в дежурную часть Госавтоинспекции, либо в другие аварийные службы,  обязательно вам помогут, т.е не пытайтесь устранить поломки самостоятельно, потому что можно просто замерзнуть на дороге» 

Влияние холодного атмосферного фронта на погоду в Кузбассе в ближайшие сутки немного уменьшится, но ненадолго – синоптики прогнозируют к концу недели еще более крепкие морозы. 

Наталья Полуэктова, синоптик: «С   четверга на пятницу мы ожидаем понижение температуры:  основной фон 32-37, местами даже возможно 40-45 и дневная температура тоже в пятницу будет в пределах 30-35, но еще добавочно будет ветер».

Первые по-настоящему зимние холода не парализовали жизнь области. Общественный транспорт и ЖКХ работают без сбоев. Все службы жизнеобеспечения переведены на усиленный режим работы. К морозам кузбассовцам не привыкать, тем более, что зима еще только начинается.


М. Ушев, П. Микельсон, А.Свиридов, И. Лебедев

Тэги: морозы