Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Эта осень бьёт рекорды по количеству вывезенного снега

26 Ноя. 2014, 17:28
1583 просмотра

В городах и районах продолжается борьба с последствиями недавних осадков. Только в Кемерове дорожники вывезли уже 150 тысяч кубометров снега. Это почти втрое больше чем обычно в это время года. Работа ведётся круглосуточно, причём, основной фронт выполняется ночью, когда городские улицы свободны от транспорта.

Обычно ноябрь для коммунальщиков как хорошая разминка перед затяжным снежным марафоном. Но в этом году на дистанцию пришлось выйти раньше. Всего за пару дней дня выпала половина месячной нормы осадков.  

Роман Однорал,  заместитель главы г. Кемерово: «В своей практике это, наверное, первый ноябрь такой. Мы дорожники уже в городе Кемерово уже 150 тысяч кубических метров снега вывезли. Такого не было.   Но все работы у нас осуществляются. Никаких проблем по большому счёту мы не испытываем». 

Ежедневно в гонке за чистые улицы задействовано до 150 единиц техники и почти 300 человек. Работа ведётся круглосуточно. Но основной удар приходится на ночь, когда городские улицы свободны от машин. Приоритет в уборке — ключевым дорожным магистралям Кемерова, чтобы общественный транспорт не испытывал проблем. На достижение результата работают даже космические технологии. Вся техника оборудована спутниковой навигацией, а данные передаются в своеобразный пункт управления. 

Галина Сатина,  диспетчер: «Если  не может подняться, как сейчас при такой погоде, большегрузные контейнеры. Если у нас в этом районе какая-либо техника, можем её отправить на ту улицу, которая у нас поступила по звонку».  

Помимо собственно самого снега и гололёда коммунальщикам в этом зимнем марафоне приходиться бороться ещё с одним серьёзным соперником. Несмотря на запрещающие дорожные знаки и предупреждения многие автолюбители бросают машины где попало.

Виктор Хомутов, водитель грейдера: «Убирать надо машины, конечно, чтобы дороги чище были.   Бывает и во 2 ряду стоят. Приходится объезжать. А у нас, видите, какие машины длинные. Вот и приходиться обруливать всяко разно»

Такие авто ждёт эвакуация. Поэтому водителям нужно быть внимательным и не мешать коммунальщикам. Чтобы каждый из нас не опоздал утром на работу или учёбу, а машина скорой приехала вовремя к пациенту. И это будет нашей общей победой.


А.Данилов, А. Хансанамян, Кемерово