Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
26 Ноя. 2014, 20:08
1255 просмотров

«Начни с себя»! прежде, чем принимать аттестационные экзамены у Управляющих компаний городов и районов, жилищные инспекторы области попытались сами ответить на 200 вопросов теста. Экзамен — обязательное условие получения лицензии, без которой с 1 мая следующего года не сможет работать ни одна жилищная компания. Сегодня с тестовым заданием справились все.

На выполнение задания – 120 минут. Все, как на настоящем ЕГЭ: невзирая на ранги и должности сдали телефоны, чтобы никаких шпаргалок и подсказок. Не то – пересдача. 

Ирина Гайденко, начальник государственной жилищной инспекции: «Необходимо в тестовом режиме ответить на 100 вопросов, которые компьютер будет хаотично выбирать из 200, утвержденных профильным министерством,  мы решили показать пример, что в этом ничего страшного, начать с себя, как с контролирующего органа и ответить не на 100, а на 200 вопросов».  

Через экзамен до 1 мая 2015 года должны пройти руководители всех Управляющих компаний Кузбасса. Уклонистам просто не выдадут лицензию на дальнейшую деятельность. Таковы требования федерального закона 255. Откупиться или договориться не получится. Тестовые испытания проводит региональный центр подготовки персонала «Тетраком», где созданы идеальные условия для тех, кто сдает экзамен и тех, кто его принимает.

Оксана Ибрагимова, и.о. директора регионального центра подготовки персонала «Тетраком»: «Все это будет под камерами записываться, архив можно будет просмотреть абсолютно любому. Все открыто, доступно, без всяких составляющих коррупции». 

С 15 декабря региональный центр подготовки кадров «Тетраком» открывает специализированные курсы для тех, кто хочет повысить уровень профессиональных знаний и сдать коммунальный ЕГЭ без проблем.


А.Уфимцев, П.Микельсон, К.Полюцкий

Тэги: