Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевске в техникуме взорвался учебный газовый баллон

27 Ноя. 2014, 12:10
1236 просмотров

Безопасности кузбассовцев в области всегда уделялось и уделяется особое внимание. По инициативе губернатора при главном управлении МЧС по Кемеровской области организована школа повышения оперативно-тактического мастерства. В Прокопьевске прошли тренировочные пожарно-тактические учения.

Во время ремонтных работ в техникуме взорвался газовый баллон. В помещении дым, некоторые стены разрушены, есть пострадавшие. И хотя эта чрезвычайная ситуация условная, спасатели действовали слаженно, чётко и без промедления. 

Максим Константинов,  студент:   «Сначала страшно было. Как бы, боялся: пожар, горим, всё такое. Я сегодня увидел, как это происходит,  у них организовано произошло. Рад, что у нас такие спасатели». 

Дмитрий Шмельков, студент: «Они знают, что делать. Они без колебаний принимают решение!» 

Техническому оснащению и взаимодействию разных подразделений во время учений — особое внимание. По словам специалистов, мероприятие показало:  всё готово для хорошей, оперативной работы. 

Павел Масленицин,    спасатель: «В учении принимали участие прокопьевские гарнизоны:  8 единиц техники, 40 человек. Также привлекались службы жизнеобеспечения: ВГСЧ, служба полиции, ГИБДД и поисково-спасательная служба». 

От чрезвычайных ситуаций никто не застрахован. И в такие минуты руководители всех подразделений должны объединиться ради одной цели: обеспечить безопасность людей. 

Эдуард Альтмаер, руководитель пожарной охраны: «Абсолютно вся техника есть, включая высотные лестницы, включая новейшие пожарные автомобили. Всё у нас есть». 

Условный очаг возгорания ликвидирован. Для людей в форме — тренировка, для обычных жителей, ставших случайными свидетелями, —  уверенность в безопасности. Они знают: в случае чрезвычайной ситуации им есть, на кого рассчитывать.


А.Уланова, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: