Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Лишился прав — снова сядь за парту!

28 Ноя. 2014, 15:29
1376 просмотров

С сегодняшнего дня вступают в силу поправки в правилах дорожного движения. Они касаются злостных нарушителей. Теперь тех, кого лишили прав, чтобы получить их обратно, конечно по истечении срока, должны будут снова сдавать теоретический экзамен в ГИБДД. В противном случае прав не видать.

Пьяный за рулём — убийца. Эта истина доходит далеко не до всех. Но статистика ДТП, виновниками которых становятся нетрезвые водители, красноречива. В Кузбассе от управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения только за 9 месяцев этого года отстранено более 17 тысяч человек! Теперь, вернуть себе водительское удостоверение им будет непросто. 

Олег Шарф, сотрудник ГИБДД: «По истечении срока лишения лица  смогут получить водительское удостоверение после прохождения теоретического экзамена,   а те, кто лишен за управление в состоянии алкогольного опьянения, либо за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, те еще должны, пройдут медицинское освидетельствование».  

Подготовиться ко сдаче экзамена в ГАИ злостным нарушителям помогут в автошколе «Магистраль-авто», которая первой в Кузбассе прошла лицензирование по новым, более жестким требованиям к тем, кто занимается подготовкой водителей. Здесь только самое современное оборудование и квалифицированные специалисты. 

Сергей Цихоня, заместитель директора автошколы «Магистраль-авто»: «Наша школа имеет мощную материально-техническую базу, поэтому все лица, кто всё-таки попал под этот закон, уже лишены, могут пройти у нас подготовку, тут входит не только базовые знания, тут входят занятия с медиком, занятия с психологом, потому что не просто люди попали в эту ситуацию» 

Пройти проверку на знание правил дорожного движения злостным нарушителям необходимо по истечении как минимум половины срока лишения прав. По замыслу разработчиков, нововведения должны сократить количество ДТП. Чтобы сводки с автомагистралей меньше были похожи на фронтовые


М.Ушев, А. Булянок, И.Лебедев