Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке открыли 3 детсада

28 Ноя. 2014, 20:05
2252 просмотра

Новокузнецк стал 31 территорией Кузбасса, где полностью ликвидировали очередь в дошкольные учреждения для ребятишек в возрасте от 3-х до 7-ми лет. Этот вопрос на личном контроле Амана Тулеева. Он поставил задачу:  во всех муниципалитетах должны решить проблему до конца следующего года. Сегодня в Новокузнецк отправились сразу 2 заместителя губернатора, которые открыли три детских сада на 285 мест.

Поводов для веселья сегодня предостаточно. Детский садик в Заводском районе приглашает ребятишек в волшебную сказку. Здесь чудеса на каждом шагу. Говорящие животные учат дружить, песчаные картины — творить. И даже кривые зеркала вовсе не искажают действительность, а помогают малышам увидеть в мире все самое доброе и прекрасное. Особую атмосферу создает уникальная сенсорная комната. 

Юлия Шаптала, педагог-психолог:  «Дети могут помечтать на луне, лежа в бассейне, или под звездным дождем, глядя на звездное небо. В общем, это волшебная комната, которая подарит грандиозные возможности для развития» 

В этом детском саду есть даже свой угол, но вовсе не для наказания непослушных ребятишек. Здесь можно уединиться и помечтать о чем-нибудь хорошем.  Самые лучшие условия для развития и общения созданы в каждом садике. В «Угольке» научат строить и конструировать, а в «Планете детства» для юных физиков и химиков есть настоящая лаборатория, где можно ставить опыты. 

Елена Белозерова, молодая мама: «Мы, конечно, очень рады, мы очень долго наблюдали строительство этого детского сада, лелеяли глазками. Замечательно, когда строятся такие великолепные, современные детские сады» 

Все три здания отдали мальчишкам и девчонкам по программе возвращения детских садов в систему дошкольного образования. В этом году Новокузнецк поставил настоящий рекорд. В рамках подготовки к областному Дню шахтера в городе открыли девять дошкольных учреждений. Теперь места хватит всем ребятишкам, в том числе и самым маленьким, от полутора лет. 

Елена Пахомова, заместитель губернатора кемеровской области: «Сегодня в Новокузнецке открытием трех новых детских садов закрывается очередь полностью от трех до семи лет. И уже решается вопрос очередности от полутора до трех лет» 

Новокузнецк стал тридцать первой территорией в Кузбассе, где полностью ликвидирована очередь в детские сады. 

Максим Макин, первый заместитель губернатора Кемеровской области:  «В 2012 году  у нас очередность была двадцать тысяч мест. Губернатором была поставлена задача к первому января 2016 года полностью закрыть очередность в детские дошкольные учреждения для ребятишек от трех до семи лет. Сегодня всего лишь 762 места осталось» 

Сейчас в разных городах области уже начали строить еще восемь дошкольных учреждений. Так что череда детских новоселий будет продолжена и в следующем году.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк