Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Каскадеры из Тольятти удивили трюками на отечественном авто

29 Авг. 2011, 12:08
2013 просмотров

Автородео. Тысячи кемеровчан и гостей столицы побывали на шоу каскадеров. Любителей скорости и опасных трюков не остановил даже дождь. Трибуны были заполнены до отказа. Чем удивили кузбассовцев гости из Тольятти, расскажет Анастасия Рева.

Казалось бы, такую картинку все не раз видели в боевиках, но здесь на стадионе номер воспринимаешь совсем по-другому. Волнение, страх — а вдруг не получится. И такие чувства испытывают не только зрители, но и профессионалы. Перед каждым трюком руководитель коллектива, он же отец каскадёра, который прыгает через огненное кольцо, настраивает сына.

Дмитрий Горецкий, каскадёр: «В первую очередь, предупреждает, какая скорость будет, успокаивает».

Спокойствие и только спокойствие. Так говорили себе и девушки, которых Дмитрий Горецкий старший решил прокатить на мотоцикле. Досталось и корреспонденту Анне Морозовой — она только накануне брала интервью у каскадёра и вот сама помогает исполнить трюк.

Анна Морозова, корреспондент: «Это жутко страшно, я мёртвой хваткой вцепилась, даже пальцы побелели. Я просила, отпустите меня, а он: «Нет, вчера ты меня мучила, теперь моя очередь».

Впрочем, любителей скорости и опасных трюков каскадёры из Тольятти не разочаровали. Интересно, что все номера они выполняли на серийных отечественных автомобилях, которые выпускают на заводах. Полицейские развороты, замена колес на ходу — техника не подвела.


А. Рева, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: