Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
28 Ноя. 2014, 20:04
1517 просмотров

Отдам козу в хорошие руки. Под таким девизом прошёл конкурс в Киселёвске. За живой символ следующего года боролись сразу несколько семей. Они пытались убедить жюри, что животное им действительно необходимо. Кому досталась козочка по имени Весточка?

Идёт коза рогатая! Большое семейство Бескаравайных встречает животное на ура! Этот живой символ наступающего нового года семья выиграла в необычном конкурсе. Он так и называется: «Отдадим козу в хорошие руки!»  

Снежанна Соколова,                       организатор конкурса: «Новый год на подходе. Что бы придумать этакое, чего не было в нашем Киселёвске? Так и пошла логическая цепочка. Год Козы –ага! Акция «Ешь, пей, своё» - ага!»


Семья, где растут шестеро ребятишек, смогла убедить, что коза нужна именно им. Точнее, её то им и не хватало для полного счастья. Теперь козочка соседствует с курами и кроликами, которые охотно делятся с ней морковью и капустой.

Алексей Бескаравайный: «Куры дают яйца, а коза молоко. Я их люблю всех!».

Чтобы изучить повадки нового животного, приходится заглядывать в учебники по животноводству. Когда и чем кормить, как ухаживать — пока взрослые озадачились этими вопросами, ребятня рисует любимицу.  

Виктор Бескаравайный: «Нам коза нужна, чтобы ребятишкам было молочко. Чтобы общались ребятишки с животными».

Елена Бескаравайная: «Животные были, мы держали в детстве. У нас семья была большая тоже. И мы держали поросят. С козой будем учиться, как, будем вязать носки тёплые для детей»  

Козу назвали Весточка, в надежде, что с её появлением до семьи будут долетать лишь хорошие вести. Первая такая новость не заставила себя долго ждать:  после Нового года Весточка принесёт потомство.    По словам организаторов конкурса, спрос на животное был настолько велик, что им не осталось ничего другого, как разыграть ещё одну козу.


А.Уланова, А.Максимов, Киселевск