Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

За поделку из отходов — денежная премия

1 Дек. 2014, 14:04
1446 просмотров

Из отходов в доходы. В детской многопрофильной больнице Кемерова подвели итоги конкурса на лучшую поделку из пластикового мусора. Каждое отделение клиники постаралось удивить жюри. Главное условие состязаний — все экспонаты непременно должны быть выполнены из отходов: пакетов, пластиковых бутылок, марли. Полету фантазии участников не было предела. Здесь можно было увидеть и украшения, и вечерние платья, и новогоднюю елку, и, конечно же, символ наступающего 2015 года — козу. Победители получат денежные премии, а оригинальные экспонаты украсят коридоры больницы.

Кутюрье, дизайнеры, декораторы. Новые таланты сегодня раскрыли в себе сотрудники клиники. Когда в детской многопрофильной объявили конкурс — сначала немного растерялись. Не знали, как из отходов можно сделать что-то ценное. Оказалось все просто! И полету фантазии остается только позавидовать.  

Дмитрий Беглов, заместитель главного врача: «Все сделано из пластика, а пластик, как мы знаем, миллион лет разлагается. Сейчас эти пластиковые поделки миллион лет будут стоять у кого-нибудь дома».

Одними поделками врачи не ограничились, пошли дальше. Выпустили свою линию одежды. Вечерние платья из полиэтиленовых пакетов. Для тех, кто хочет выглядеть оригинально и немного сбросить лишний вес.

Елена Арутюнян, акушер: «Удобно, комфортно, плюс сжигание жира».

Дополнят такой образ украшения. Браслеты, кольца, колье представляют сегодня не ведущие ювелиры страны — сотрудники клиники. Немного фантазии, несколько пластиковых бутылок, пару вечеров и все готово. Уже даже есть заказы.  

Надежда Лубкова, заведующая эндоскопическим отделением: «Это очень трудоемкая работа. Каждый цветочек состоит из нескольких лепестков. Нужно вырезать эти детальки, оплавить их над свечкой, потом все это собрать на бусинки, а потом на проволоку».  

Определить победителя было сложно . За первые три места участники получили денежные премии. Самые достойные экспонаты в ближайшее время займут свое место в коридорах клиники. Врачи говорят: самое главное,  от конкурса получили удовольствие, и еще раз обратили внимание окружающих на экологию.


Е.Соколова, Ю.Мухометова, И.Лебедев, Кемерово