Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнецк превращают в хрустальную сказку

1 Дек. 2014, 17:18
1169 просмотров

Улицы Новокузнецка засверкали яркими огнями, а на площадях пахнет елкой. Город активно готовится к Новому году. По задумке художников, в этом году Новокузнецк будут превращать в хрустальную сказку. Роли чародеев могут примерить все желающие. К украшению домов, дворов, магазинов уже подключились власти, предприниматели и жители.

Желтым, зеленым и красным сейчас подмигивают не только светофоры. Глядя на такие разноцветные переливы вечернего города, уже хочется загадать желание Деду Морозу и ждать новогодних чудес.  

Инна и Диана Панченко, жительницы г. Новокузнецка:  «Сразу становится празднично, настроение такое волшебное. Чувствуется предпраздничное новогоднее настроение. Хочется создать атмосферу какой-то сказки» 

А сказка обязательно будет. И не одна. Каждому району Новокузнецка досталась своя зимняя волшебная история. Центральный украшают по мотивам «Морозко». Возможно, что в этой телеге, будто везущей кусочек звездного неба, подарки для Настеньки. А это розовое дерево Морозко не смог окутать снежной пеленой, слишком красивое, чтобы спрятать его.

Татьяна Шалимова, флорист:  «Очень многие фотографируются рядом с деревьями. Потому что это очень красиво, дарит хорошее настроение» 

Сейчас многие предприниматели стараются удивить горожан необычным оформлением витрин, крылечек и фасадов. Но есть и те, кто скупится на праздник. Местная администрация объявила конкурс на лучшее новогоднее оформление. Проверить намерены каждое предприятие, чтобы сказка была повсюду. Оценивается красота, оригинальность и безопасность.

Светлана Поздеева, сотрудник администрации: «Сегодня мы проверили Центральный и Куйбышевский районы и уже радует то, что многие предприятия потребительского рынка подготовились, какие-то фантазийные композиции, новые решения» 

Новогодние сюрпризы для жителей приготовили в каждом районе города. Заводской -  одним из первых наряжает елку и готовит снежные фигуры. Здесь понадобятся сотни кубометров, чтобы слепить сказку «12 месяцев» 

Денис Власенко, сотрудник администрации:  «У нас будут основные персонажи этой сказки. Это будут подснежники, это будет девочка, которая ищет эти подснежники. Будут, конечно, наши 12 месяцев. Подснежники живые будут? – Ну, посеяли семена. Ждем, когда взрастут» 

Распустятся ли весенние первоцветы к Новому году — так и останется интригой. Но поиграть в сказку приглашают всех горожан. Магические превращения, удивительные события и яркие впечатления будут обязательно. Самый волшебный праздник уже вступает в свои права на всей территории города.


А.Данилов, Ю.Макулова, И.Шубников, Новокузнецк