Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Самая умная и находчивая мама живёт в поселке Загорский

2 Дек. 2014, 14:27
1111 просмотров

В Новокузнецком районе выбирали лучшую хозяйку дома. Творчески и по-семейному в районе решили отметить День матери. Праздник получился по сельским традициям особенно ярким с творческими номерами и вкусными угощениями.

На сцене   словно на конкурсе красоты «Мисс Вселенная» —   лучшие представительницы прекрасного пола. Хотя каждая мама-селянка может дать фору длинноногим моделям. Ведь помимо стройной фигуры и белоснежной улыбки у них есть сыночки и дочки, которые одарили особым очарованием и сделали счастливыми. 

Екатерина Ефимова, дочь участницы конкурса:  «Знаете, про таких людей говорят: при жизни памятник поставить. Это про мою маму. Мама остается  молодой, веселой, она такая жизнерадостная, у нее блестят глаза. В этом помогаем мы ей — это я и наш папа дорогой. Мы ее очень любим»  

Светлана Ступичева, мама из п. Пушкино:  «У нас очень дружная, творческая семья. Мы любим танцевать, у нас очень много хобби. В семье главное — любовь, понимание, взаимопонимание, доверие»

Каждое из шести сельских поселений на конкурс выдвинуло свою маму. Выбирать не просто:  все они красивые и талантливые. Тогда конкурсантки решили применить главное оружие и сразить жюри своими кулинарными способностями. Устоять перед чак-чаком, люля-кебабом или многослойным тортом никто не смог. 

Только черепах с каждого поселения на конкурсе оказалось несколько, и все разные. Зато зрителям нашли повод угадать, какой сюрприз спрятан под сладким панцирем. Состряпать торт для настоящей мамы — это только полдела, важно проявить смекалку и изобретательность, чтобы накормить чадо, а потом его и развлечь. И здесь сельским мамочкам нет равных. Они умеют петь и танцевать, играть на музыкальных инструментах и ставить спектакли. 

Евгений Манузин, глава Новокузнецкого района: «Это не просто для участниц способ выразить себя, это пример для других мамочек, что можно помимо своих основных обязанностей мамы, реализовывать себя в каких-то хобби, увлечениях, занятиях спортом» 

Этот конкурс стал настоящим семейным праздником. Для победителей районная администрация приготовила подарки, которые станут хорошими помощниками по хозяйству. Хотя лучшая награда для каждой мамы — счастливые дети. 

Ольга Реутова, мама из с. Безруково:  «Главный подарок, чтобы дети все собрались около меня. Большего подарка и не надо» 

Конкурс «Мамино сердце» в Новокузнецком районе проводится впервые, но уже обещает стать традиционным. Теперь с творческим подходом и спортивным азартом планируют отмечать День матери каждый год, чтобы раскрыть как можно больше талантов у мам-селянок.


Ю. Макулова, И.Шубников, Новокузнецкий район