Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

С непростыми вопросам пришли ленинск-кузнечане к депутату Госдумы

2 Дек. 2014, 20:30
1160 просмотров

Единый день приёма граждан! С жителями Кузбасса встречаются депутаты Государственной думы. В Ленинске-Кузнецком сегодня работал Борис Михалёв. Отвечать пришлось не на самые простые вопросы.

Самый популярный вопрос, с которым обращаются чаще всего: это переселение с подработанных территорий. В шахтерском Ленинске-Кузнецком  эта проблема стоит остро. Получить новое жилье взамен аварийного могут исключительно жители многоквартирных домов. Владельцы индивидуального  оказались не удел. Еще одна законодательная коллизия, которую решить можно только парламентарии Госдумы.

Борис Михалев,  депутат Государственной думы: «У города денег нет, а по закону,  фонд реформирования ЖКХ, такой позиции нет, каким образом эту ситуацию изменить. Прокопьевск, Киселевск, Анжеро-Судженск  не попадают под этот закон. На это деньги не выделяются. Поэтому на законодательном уровне я  принимаю участие в разработке. Не замалчивать свою проблему, а приходить на подобные приемы. Говорить и говорить. Вода, как говорится камень точит».

Некоторые вопросы удается решать весьма успешно. Например, однофамилец депутата Госдумы Евгений Михалев сегодня узнал приятную новость: его квартирный вопрос решен положительно. Долгое время он прожил в щитовом двухквартирном бараке. 

Евгений Михалев, инвалид 2 группы: «Я очень-очень рад. Спасибо ему. Значит, работают люди».  

Единый день приема граждан в Ленинске-Кузнецком продлится до позднего вечера. Депутаты всех уровней и местные власти побывают даже в самых отдаленных территориях города. Таких как поселок Дачный и Никитинский. Те вопросы, которые не удастся решить здесь и сейчас, лягут в основу будущих пленарных заседаний.


Д. Синкина, К. Фомин