Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Кемеровском районе ветеранам ремонтируют жилье

2 Дек. 2014, 20:37
1166 просмотров

Область готовится к юбилею Победы. Внимание к нуждам инвалидов Великой Отечественной и ветеранов сегодня — главная цель работы специалистов в территориях. В Кемеровском районе реализуется масштабная программа ремонта жилья участников войны, вдов и тружеников тыла. Нужна лишь заявка, чтобы проблема решилась максимально быстро.

Ярослав Ткаченко, прораб: «Установлены по всем нормативам, и ощутима разница будет в плане тепла, в плане энергосбережения» 

Небольшой деревенский дом сегодня улыбается новыми окнами. Хозяйка, Августа Парамоновна, домой зашла лишь на минутку, в комнатах сегодня тесновато и прохладно: старые деревянные оконные рамы, отслужившие свой век, строители выносят как мусор. Пенсионерка говорит: будто новоселье справляем.  

Августа Камаева, труженица тыла, ветеран труда: «Сейчас прям   благодать, намного теплее.   Теперь  после ремонта все шторки сменю, побелю, покрашу» 

Одному — крышу залатать, другому — окна новые нужны. В Кемеровском районе решили максимально охватить категории пенсионеров-ветеранов: бесплатный ремонт теперь получают и «блокадники», и несовершеннолетние узники концлагерей. Все, кто ковал Победу на фронте и в тылу, радостный праздник должны встретить в тепле и уюте. Социальная программа действует три года, и 82 ветерана уже получили адресную помощь. Стараются, чтобы никакой бумажной волокиты не было: написал ветеран заявление, комиссия всё проверила, район выделил деньги, пришла бригада рабочих. 

Глеб Орлов, первый заместитель главы Кемеровского района: «Ветераны обращаются: замена крыши, входной группы, откуда дует, ремонт окон, ремонт каких-то хозпостроек. Поэтому  это не просто окна. Мы помогаем, что кому необходимо. Спрашиваем, что наболело, что необходимо. И решаем те вопросы, которые жизненно необходимы конкретно каждому ветерану». 

Работа по обследованию жилого фонда ветеранов идёт постоянно. В планах — ревизия ещё более сотни квартир и домов одиноко живущих тружеников тыла.


М. Грушина, А.Хансанамян, Кемеровский район