Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
4 Дек. 2014, 15:48
1195 просмотров

Солисты губернаторского театра танца «Сибирский калейдоскоп» Никита Заречнев и Марина Смирнова стали дипломантами Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов. Наш дуэт вышел на четвёртое место, оставив позади больше шестидесяти участников со всей страны.

Эта пара заставила ведущих хореографов страны с восторгом говорить о кузбасской школе народного сценического танца. Гуси-лебеди, комедианты, весёлый наигрыш. Исполнительское мастерство Никиты Заречнева и Марины Смирновой из губернаторского театра танца «Сибирский калейдоскоп» стало вызовом и солистам Большого театра, и артистам других ведущих коллективов страны. 

Никита Заречнев,   дипломант всероссийского конкурса артистов балета и хореографов: «Для нас это большая удача и было неожиданно победить. Потому что первые три места заняли московские коллективы». 

Марина Смирнова,   дипломант всероссийского конкурса артистов балета и хореографов: «У нас очень своеобразный коллектив, со своей изюминкой, с полной отдачей сил, с душой, с хорошим настроением, и,  видимо,  что-то кого-то зацепило».

Жюри, в котором были такие мэтры танцевального искусства, как Юрий Григорович и Николай Цискаридзе, оценили не только безупречное техническое исполнение, но и эмоциональную выразительность и содержание номеров кузбасских артистов. До сих пор в этом конкурсе участвовали только солисты балета. 

Андрей Зелтынь,   главный балетмейстер губернаторского театра танца «Сибирский калейдоскоп» : «Это первый приз, который в предъюбилейных мероприятиях с радостью получаем. Мы аплодировали нашим артистам, они ещё не вернулись в аэропорт, наш коллектив ликовал!»

Губернаторский театр танца «Сибирский калейдоскоп» сейчас готовится к юбилею. 18 ноября состоится концерт, посвящённый 25-летней истории коллектива. Будут и премьеры, и лучшие номера из творческой коллекции артистов. Праздник, разделённый со зрителями, что может быть лучше. 


О. Кусакина, И. Лебедев, Кемерово