Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевске открыто 40 катков

4 Дек. 2014, 16:11
1539 просмотров

В Прокопьевске ледниковый период начался раньше обычного. Календарная зима только наступила, а в городе уже открыто 40 катков. Обустройством площадок занимаются не только кому положено по долгу службы, но и сами горожане.

В Прокопьевске настоящий ледниковый бум. Зима только началась, а в городе уже сорок ледовых площадок. И скоро появятся новые. Их созданием озадачены не только руководство города, но и обычные горожане. Как залить лёд – скажет даже школьник. 

Захар Батыров: «Нужно снег сначала, потом водой залить, потом машиной надо ледовой!» 

Владимир Федотов: «Я сам сторонник этой площадки спортивной, так как я по старинке ещё в хоккей с мячом  играл. И хочу воспитать внуков в этом же ракурсе».  

Глеб на коньки встал недавно, но мама уже еле поспевает за мальчуганом. А чтобы его интерес к спорту не угасал, папа будущего хоккеиста выходит на лёд ежедневно. Правда, не с клюшкой, а с лопатой! 

Марина Шевень:  «Приходит помогать, они тут и снег раскидывают, и лёд заливают. Все помогают, чтобы ребятишки все катались»

Любишь кататься — бери в руки лопату! В дружном посёлке Северный Маганак этот инструмент уже давно причислен к разряду спортивных. Размяться выходят буквально все. И непослушное снежное тесто превращается в гладкое скользкое полотно. 

Анна Озерова:       «Мы сами ходим сюда вместе с детьми на каток. Катаются они, почему бы не помочь?  Тепло, хорошо — работаешь!» 

Равиль Вострелин,   сотрудник администрации: «Спасибо огромное нашим прокопчанам, которым не безразлична ни судьба города, ни судьба подрастающего поколения. Каждый, как может, включает свою лепту в организацию зимнего отдыха».

В следующем ледовом сезоне Прокопьевск намерен побить собственный рекорд. И соорудить уже полсотни площадок. Среди них   три новые современные хоккейные коробки, которые сделают с нуля.


А.Уланова, А.Максимов, Прокопьевск