Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Вдовам погибших на «Киселёвской» горняков купили квартиры

29 Авг. 2011, 20:30
1017 просмотров

Ко Дню шахтера новое жилье от холдинговой компании «СДС» получили 4 семьи, главы которых погибли во время июньской аварии на шахте «Киселёвская». Угольщики не только полностью отремонтировали квартиры, но и помогли хозяевам приобрести бытовую технику и мебель. Кроме того, каждой семье по соглашению между собственниками и властями выплачено по 2 миллиона рублей.

О собственной квартире Светлана с мужем очень мечтали, Павел и в шахту пошел, чтобы заработать на ипотеку. Жить с родителями было тесно, особенно когда стало ясно, что Ерохины ждут второго малыша. Мечта рухнула 16 июня, вместе с прорывом глины. Сегодня новоселье Светлана отмечает без мужа, квартиру ей приобрел холдинг «СДС» как вдове погибшего шахтера. 

Светлана Ерохина, вдова погибшего шахтёра: «Какие денежные выплаты, что обещали — все выполнили. Мы не в обиде. Спасибо, что не оставили в горе. Помогали, поддерживали». 

Обязательства собственники шахты выполнили быстро. Жильё подыскали в удобном районе. Сделали капитальный ремонт, приобрели бытовую технику и мебель. 

Нина Нуриманова, тёща погибшего шахтёра: «Ой, ну что вы? С моей зарплатой и зарплатой мужа обставить 3-комнатную квартиру очень сложно. В кредит можно было бы это приобрести, но сложно. Один ребенок, второй. Нужна обстановка. Тут все учтено и сделано. Все как надо». 

Как полагается по русскому обычаю, помянули главу семьи, погибшего на угольном фронте. В декабре у 1,5-годовалой Вероники появится братик. Угольщики уже сейчас позаботились, чтобы для малышей были места в ближайшем детсаду. 

Владимир Гридин, депутат Госдумы: «Наша задача — не оставить семьи один на один с бедой. Мы материальную поддержку оказываем и жилищные условия улучшаем. И детей поможем вырастить, выучить. Пока они не получат свой доход, мы будем рядом всегда». 

Ко Дню шахтера квартиры получили все 4 семьи погибших в июньской аварии горняков. Горе потери мужа, сына, отца не покроют никакие финансовые блага, но без поддержки угольщиков осиротевшим семьям не прожить. Поэтому теперь они будут под постоянной опекой холдинга «СДС» и области.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: