Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Крым или Севастополь. Что слаще?

5 Дек. 2014, 20:34
1088 просмотров

Сегодня в Кемерове прошёл областной конкурс мастеров сладких дел.

Украшения на бисквитно-шоколадных творениях   марципановые — это сейчас   высокая кондитерская мода. Даже мелкая деталь — камушки — вылеплены с восхитительной достоверностью. Сегодня каждый торт и пирожное — ручная работа в единственном экземпляре, ведь выступают здесь, в Кемеровском техникуме индустрии питания и сферы услуг,  только маэстро кулинарного искусства. И лучшие студенты, будущие асы-кондитеры. Профессия стала чрезвычайно популярной, в год в области заканчивают пищевые техникумы и колледжи почти 500 кондитеров. И все они тут же трудоустраиваются. 

Елена Иванченко,   директор кемеровского техникума Индустрии питания и сферы услуг: «Кондитер — это очень творческая профессия, очень интересная, много абитуриентов приходят обучаться по этим профессиям.   Сегодня это очень востребованная профессия, потому что очень много предприятий общепита, наши студенты нарасхват».  

Лучшие кондитеры Кузбасса освоили и сладкие инновационные технологии. Велюровый шоколад… Съедобные фото.. . Использование золота в декорировании.. Сегодня покупателя нужно удивлять, потому что люди готовы удивляться. Кондитерское производство в Кузбассе растёт, примерно на 15 % в год, а значит, специалистам нужно следить за модой. И уметь творить.

Евгения Мошкина, кондитер, г.Осинники: «Главное — художник, главное это в кондитере».  

Художнику по плечу любая тема. И возвращение Крыма и Севастополя в состав России кузбасские кондитеры обыграли творчески. «Возвращение в родную гавань» — трёхэтажный марципановый торт, «Крым плюс Россия» — шедевр из взбитых сливок. Как 7 нот для композитора, так и съедобные материалы для кондитера становятся только средством для воплощения мастерства и фантазии. Победителем в тематической номинации стала Наталья Шаргородская из Кемерова, с вот таким шедевром из разноцветного шоколада. А по результатам всех конкурсов два гран-при получили кемеровчане и междуреченцы.


М.Грушина, А.Булянок, Кемерово