Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Главный Дед Мороз Кузбасса дал совет

8 Дек. 2014, 16:05
1311 просмотров

Главный Дед Мороз Кузбасса накануне принимал поздравления с днём рождения и давал советы своим помощникам, которые создают новогоднее настроение в разных городах и районах области. В музее-заповеднике «Томская писаница» прошёл отборочный тур конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса».

Светлана Некрасова впервые привезла в «Томскую писаницу» внучку. Ещё несколько минут назад малышка засыпала в машине, теперь Еву точно не уложишь.  

Светлана Некрасова: «Ребёнку нравится, вот уже бы спала, да не может. Так интересно смотреть».

Действительно,  где ещё на одной сцене можно увидеть сразу 27 волшебников. У каждого своя яркая программа. Один —  поёт, другой — танцует, третий проводит конкурсы. Помогают снегурочки и сказочные герои. Дед мороз из Беловского района участвует в конкурсе не первый раз. Его секрет успеха — цифра 13.

Дед Мороз,  участник конкурса: «Поверье такое идёт, 13 номер всегда помогает, всегда победа ждёт и успех».

Конкурс проходит под личным патронатом губернатора уже 9-й год подряд. На этот раз покорить сердца малышей и жюри удалось 14-ти волшебникам, они выступят в финале в конце декабря. Главный приз — костюм. Ещё есть время хорошо подготовиться. Тем более главный дед мороз Кузбасса дал совет. 

Главный Дед Мороз Кузбасса: «Нужно быть весёлым, добрым, смелым. Не бояться выходить на сцену и играть с моими ребятишками».

В «Томской писанице» главный дед мороз ждёт ребят каждую субботу и воскресенье с 12 до 5 вечера. И не забывайте писать письма, работает почта. В музее-заповеднике уже   царит новогоднее настроение. Зелёные красавицы принарядились, снежинки развлекают ребятишек, танцует избушка бабы яги, по лесу гуляют ряженые. Сказка!  

Валерий Каплунов,  директор музея-заповедника «Томская писаница»: «У нас есть горка ледяная: есть для детей, есть для взрослых. Есть вообще экстремальная горка в музее-заповеднике. И на детских снегоходах можно покататься — это тоже интересно».

Уже мечтаете попасть в сказку и почувствовать наступление нового года? Тогда приезжайте,  резиденция волшебника готова к встрече гостей.


А.Рева, И.Лебедев, Яшкинский район