Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
8 Дек. 2014, 19:59
666 просмотров

Они следят за порядком и за нашим благополучием, они принимают важные решения и думают о будущем. Поэтому им просто необходимо быть в форме... В спортивной форме накануне собрались кузбасские чиновники для того, чтобы сдать нормы ГТО. Кузбасс первым в стране с подачи Тулеева возродил физкультурный комплекс.

Ученые уже давно подтвердили: регулярные тренировки повышают мозговую активность человека на 10 процентов. Поэтому каждое утро в администрации начинается с коллективной зарядки. А кузбасские чиновники уже несколько лет встречаются на традиционных спартакиадах для госслужащих. Например, на последней победителем стала команда Александра Мартусова. 

Александр Мартусов, управляющий делами администрации Кемеровской области: «И здесь, смотрите, у нас в основном работа же сидячая. Если раньше не было компьютеров, сейчас компьютеры стали везде, сидеть за компьютером. Ребята довольны». 


Больше 150-ти участников и 41 команда. Пока на спортивной площадке   бег, наклоны, прыжки и стрельба, на главной площади Кузбасса  другие традиционные баталии. На льду по-прежнему возрождают дворовый вид спорта. Соревнования по хоккею в валенках — это всего лишь первый этап. Чемпионы определятся позже. А вот отличники нормативов ГТО уже известны. В командном зачёте первое место занял департамент молодёжной политики и спорта, второе — у Государственной жилищной инспекции третье заняла Государственная служба по надзору и контролю в сфере образования. Хотя, по большому счету, пьедестала сегодня достойны все участники соревнований.


И.Чичендаева, А.Чаринцев, Кемерово

Тэги: