Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
8 Дек. 2014, 20:03
860 просмотров

Так сокращённо называют популярную игру — настольный хоккей. Из домашней забавы он дорос до целого чемпионата области. В турнире, посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, участвуют школьники. Сегодня отборочные состязания прошли в городе Тайга.

Бок о бок сразу 8 ледовых площадок. Такого размаха не видел даже Олимпийский Сочи. И пусть обойти вокруг такую арену можно всего за пару секунд, зато её всегда можно взять с собой. Невероятно, но факт:  во многих странах настольный хоккей признали полноценным видом спорта. Пора готовить своих чемпионов – решили в областной администрации и областном Совете народных депутатов и организовали масштабный чемпионат. 

Олег Литвин, депутат областного совета: «Самое главное, что мы своих детей приучаем к нормальным соревнованиям, к нормальному виду спорта. Тем более по этому  виду спорта   проводятся и чемпионаты мира. Поэтому, дай бог, чтобы наши ребятишки выступили на чемпионате мира и заняли призовые места». 

Самый молодой и демократичный вид спорта. Погонять шайбу на пластиковом льду могут мужчины и женщины, дедушки и их маленькие внуки. Но наибольшая польза, как говорят специалисты, как раз для детей. 

Точность работы рук и пальцев сравнимо с мастерством виртуоза-скрипача или хирурга. А тактическая смекалка достойна навыков шахматиста. Игра прекрасно развивает мелкую моторику и мышление. И при этом совершенно безопасна для здоровья. 

Елена Гуляева,  глава г. Тайга: «Различные новшества, которые есть, я очень рада этому, потому что какой бы не был интересный компьютерный мир, он не заменит живой жизни, не заменит никогда. Живое человеческое общение самое ценное что есть.  Уйдёт агрессия, придёт здоровое состояние души и тела». 

Всё как в большом хоккее. Волнуются болельщики, тщательно разминаются игроки — особенно те, кто играют, только вдуматься, за Россию. Наклейки с флагами были у каждой игры. 

Александр Белянин,  участник турнира: «Да есть ответственность.   Россия — родина. Лучше за Россию играть, чем за Америку, там Канаду». 

Победители из Тайги уже скоро сразятся с такими же чемпионами из других городов и районов Кузбасса. После завершения отборочного этапа состоится главный финал в Новокузнецке — в хоккейной столице области.


А.Данилов, Н.Силина, А.Булянок, Тайга