Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Волшебником может стать каждый

9 Дек. 2014, 15:09
1002 просмотра

В Кузбассе идёт подготовка к новогодним и рождественским праздникам. По традиции, в декабре в области начинаются масштабные благотворительные акции. Купить подарок для ребятишек из детских домов и школ-интернатов — это по силам любому

Уже скоро такие ёлки вырастут в каждом крупном магазине. В качестве игрушек — письма. Их авторы — воспитанники детских домов и школ-интернатов. Письма — это пожелания. Любой может выполнить детскую мечту: читай письмо — покупай подарок. Ребятишки, которые воспитываются без родителей, не просят у Деда Мороза сверхмодных гаджетов и непомерно дорогих игрушек. И встать настоящим волшебником вполне может каждый кузбассовец. 

Кристина: «Девочки заказывают кукол,   мальчики машинки, мы заказываем  будильники, духи».  

В классах сейчас тоже работают умельцы. Школьники и сами  немного волшебники: готовят подарки. Каждому, кто поможет детям и подарит новогодний сюрприз, полагается вручную изготовленный сувенир. Дети и педагоги целый год изобретают и мастерят оригинальные новогодние поделки.

Анна: «Воспитатель приходит: даёт идею, и говорит: ребята, что мы сделаем? А мы: давайте сделаем барашков? Будет приятно получить такой подарок». 

Это на самом деле  праздник —  ожидание праздника. Чтобы его приблизить, ребята участвуют в негласном соревновании: украшают стены, двери, потолок своего дома. Новый год — самый любимый праздник мальчишек и девчонок, но и взрослые тоже в его преддверие чувствуют себя немножко детьми. 

Елена Мухина, учитель русского языка и литературы: «Новый год — начало новой жизни, успехов, всё, что связано со словом новый», всё начинается заново. Начинаются успехи, радости, учёба, всё будет лучше, чем вчера».  

В этой акции принимают участие абсолютно все, и поэтому главный зимний праздник столь любим. Он позволяет ещё сильнее почувствовать: все кузбассовцы  как одна большая семья: старшие заботятся о младших, а маленькие верят в сказку. Ведь в Новый год самые заветные желания всегда сбываются.


М.Грушина, С.Сардарян, Кемерово