Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

3,5 месяца работ — и готов новый детсад

30 Авг. 2011, 11:51
551 просмотр

Еще на 100 человек сократилась очередь в детские сады Кемерова: сегодня в Центральном районе города открылся новый детсад. Три с половиной месяца понадобилось строителям, чтобы полностью реконструировать здание бывшего учебно-методического центра, которое было построено еще в 62 году прошлого века. Сейчас здесь все по самым новым меркам: видеонаблюдение и тревожная кнопка, пожарная сигнализация и запасные выходы для эвакуации, теплые полы и водонагреватели — родители могут быть спокойны за своих малышей.

Небольшой дождик детишек не пугает. К счастью! Маленькие хозяева быстро освоили свои новые владения. И снаружи, и внутри. Нравится все. 

Степан Кравченко, воспитанник детского сада: «Лучше всего песочные игрушки лепить. Там, на улице!».  

Взрослые, осматривая новый детсад, вздыхают: «В наше время бы такие!». Духа казенщины здесь нет и в помине, будь то санузел, спортивный зал, или детская группа. Все по-домашнему. Даже запеканка как будто мама или бабушка испекли. 

Ирина Ларионова, родитель: «Сравнить, конечно, есть с чем. Очень удобно, уютно, ребенок сам сюда просится!».  

37 потраченных на детсад миллионов позволили пристроить 100 детей в возрасте от 2 до 4 лет и трудоустроить 30 педагогов. За такие шикарные для них условия родители будут платить чуть больше тысячи рублей в месяц. Гораздо большую сумму будет компенсировать городская администрация. 

Ольга Лысых, заместитель начальника департамента образования:  «У нас в Кузбассе очень любят детей. И всегда стараются сделать так, чтобы в детсадах все было самое-самое!».  

С появлением детского сада очередь в дошкольные учреждения в Центральном районе Кемерова сократилась сразу на треть, а фактически еще больше. Благодаря автономному статусу заведения посещать его могут не только «штатные» воспитанники. Любой окрестный юный житель может приходить в детсад на учебные и развивающие занятия. А то и просто побегать на детской площадке, пусть даже и в дождик.


В.Преловский, С.Шилов, Кемерово

Тэги: