Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Беловчанам подарили 12-метровый итальянский фонтан

30 Авг. 2011, 11:58
1009 просмотров

У фонтана со звездой. В Белове открылся светомузыкальный фонтан. Двенадцатиметровый красавец, родом из Италии, прописался в новом парке. Его официальное открытие, впрочем, как и всей улицы, где сегодня идёт ремонт, состоится чуть позже. Кроме самого фонтана, в парке появилась ещё и сцена, на которой выступала столичная звезда.

Ради этого момента строители 2,5 месяца выкладывали тротуарную плитку, проводили освещение и почти столько же времени ждали важные комплектующие к самому фонтану. 12-метровый исполин родом из Италии — хорошая родословная. В одном только Риме таких полторы тысячи, в Белово пока один. Вопрос с его пропиской решил социологический опрос.

Игорь Гусаров, глава города Белово: «Более 50% молодежи пожелало видеть фонтан здесь. Световой и музыкальный».

Оценить всю красоту фонтана можно только с наступлением темноты. Теперь каждый вечер беловчане будут видеть, как распускаются водяные лилии и взмывают вверх пенные столбы.  Специально обученный оператор руководит цветомузыкальным действом. Он же по совместительству ди-джей, у которого весь репертуар уже подобран — придется по вкусу и любителям классики и ценителям рока.

Евгения Челяева, беловчанка: «Мы сегодня с мужем вспоминали, когда мы были молодыми, здесь когда-то был парк и был заброшенный фонтан. И, видимо, так тому было суждено случиться, что прошло столько времени и сейчас наш город порадовал нас, беловчан. Замечательно».

Еще один подарок беловчанам — концерт поп - исполнителя Ромы Жукова. Для Белово значительное событие. Специально приглашенные московские гости здесь выступают очень редко. Совсем скоро беловчан будет радовать не только фонтан, но и вся улица Юбилейная. Её официальное открытие состоится приблизительно через месяц. А пока все романтические встречи, скорее всего, будут проходить здесь, у фонтана. Кстати, работать он будет каждый день до наступления заморозков.


Д. Синкина, К. Фомин, Белово

Тэги: