Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Стать скульптором может каждый беловчанин

11 Дек. 2014, 11:59
627 просмотров

До Нового года осталось всего три недели. В Белове в эти дни кипит работа на строительстве снежных городков как в городе, так и поселках. Много горок и катков не бывает, уверены беловчане, которые каждую зиму обустраивают свои дворы.

На дворе минус 15 — для Андрея Григорьева самое время выйти на улицу с поливальным шлангом.  Пятый год подряд пенсионер оборудует рядом с домом каток для внуков. 

Андрей Григорьев, житель п. Бачатский:  «Сейчас в школе они, потом придут помогать, еще раза два пролью и все, будет готово».

Светлана Кравцова тоже радует детвору.  Они построила снежный городок, здесь любят играть и свои ребятишки, и соседские.

Светлана Кравцова, жительница г. Белово:  «В прошлом году мы заняли первое место в городском конкурсе. Нам понравилось, были призы. Так как много ребятишек, стараемся сделать что-то свое, не отходя от дома». 

А у Леонида Кузьмина на самодельных ледянках из автомобильных бамперов можно по периметру объехать весь двор. Не горка, а чудо!   Покататься на горках дяди Лени сбегается вся детвора. В выходные здесь собирается до 40 человек. Следить за ледяной трассой помогают соседи. Автор и конструктор горок пенсионер Леонид Кузьмин, каждую зиму старается делать их не похожими друг на друга: меняется и траектория, и высота поворотов. 

Нина Патрушева и Лера Коваль:  «Приходим домой. Быстро-быстро уроки делать. И на горку бежим.  Спасибо, что хоть дядь Леня  есть. Покататься можно на горке зимой. Когда лето очень хочется, чтоб зима настала. На горке покататься на дядь Леневой». 

Леонид Кузмин, житель п. Инской:  «Я устроился работать в школу водителем. И у меня этих внуков появилось 100 человек И пришлось стараться в 10 раз больше. Видя, как они смеются, какие они радостные.  Потею, но делаю это дело. И пусть он запомнят эту зиму красивую хорошую». 

В этом году со стройматериалом зима не обидела. Снега выпало больше нормы. Так что стать скульптором на сезон может каждый. Достаточно лопаты, лейки и, конечно, желания.  


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: Белово, зима