Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
11 Дек. 2014, 20:34
2094 просмотра

Кузбасские студенты Наталья и Евгений Ягановы назвали сына именем Аман. Родные их поддержали. Они убеждены, что имя определяет характер и судьбу человека. С разных языков оно переводится, как безопасность, спокойствие, мир, здоровый.

В семье студентов третьего курса, будущих педиатров, Натальи и Евгения первенец с весом почти четыре килограмма появился на свет 22 сентября. Второго ноября родители его покрестили. Сейчас сын хорошо набирает вес и круглосуточно находится под охраной кота Тимофея, который по-отечески опекает малютку. Имя для ребёнка, известное в Кузбассе и даже в России, Наталья и Евгений выбрали не случайно. 

Наталья Яганова, студентка: «Потому что на Кузбассе у нас губернатор уважаемый человек, поэтому мы решили, раз его мама дала имя уважаемого человека, так и мы решили, чтоб наш сын доброе имя носил. Потому что имя — пожелание. Непобедимый, чтобы вернулся живым и здоровым».

Евгений родом из Шерегеша, Наталья из Белова. Познакомились, когда провалили экзамены в вуз и пошли учиться в медицинский колледж. Через год вторая попытка оказалась удачной. Сегодня супруги мечтают, несмотря на все трудности, успешно окончить ординатуру, устроиться на работу и подарить своему Аману братика или сестрёнку. Тем более, что характер первого малыша их вполне устраивает. 

Наталья Яганова, студентка: «Спокойный, отзывчивый, говорушка. Справимся. Главное, чтобы здоровье».



О.Гринько, О.Кусакина, С.Шилов, Кемерово

Тэги: Аман