Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Кемеровском районе воспитывают крепкое поколение

11 Дек. 2014, 19:50
978 просмотров

С пяти лет на лыжах и коньках! Для дошкольников Кемеровского района спортивная подготовка стала частью ежедневного расписания занятий. И хотя выдающихся результатов пока нет, удовольствие ребята получают огромное. На тренировке в первом сельском детском саду для будущих олимпийцев побывала Ольга Кусакина

Крошечные фигуристы на льду держатся с трудом, отчаянно сопротивляясь ветру, учатся делать первые шаги. Дома коньков ни у кого нет. В детском саду «Олимпиец» секция фигурного катания доступна для всех желающих.

Диана Петренко : «Я занимаюсь спортом, чтобы быть в красивой форме и удивлять всех мальчишек.. Только я немного ещё падаю»

Эти лыжники когда-нибудь будут удивлять не только своих односельчан. В Ягуново известная на весь Кузбасс лыжная школа. И смену чемпионам начинают готовить с пяти лет.

Максим Семёнов: «Это очень полезно и надо тренироваться. Чтобы сила была»

Евгений Иващенко,   учитель по физической культуре: «Желание есть, все получится. Конечно, с ними приходится индивидуально заниматься, потому что это не школьники. Но в школу пойдут, им будет легче»

Сами малыши о высоких результатах даже не задумываются. Спорт    на свежем воздухе им просто в радость. 

Яна Надякина,   методист по дошкольному образованию: «Это первая школа-комплекс, которая была открыта в Кемеровском районе. Сразу было выбрано спортивное направление. В детском саду и лыжи, и коньки, и ролики, самокаты, велосипеды»

После тренировки — фиточай. Тоже укрепляет здоровье и поднимает настроение. По индивидуальному графику — игры в соляной пещере. Зимой она прекрасно заменяет песочницу.  Благодаря системе закаливания болеют дети в детском саду намного реже сверстников. Каждый день в группе — 25 человек.   Крепкое поколение — главная цель всех спортивных занятий и оздоровительных процедур в районе. Не всем суждено стать олимпийцами, но привычка вести здоровый образ жизни останется с ребятами надолго.


О. Кусакина, А. Хансанамян, Кемеровский район