Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
11 Дек. 2014, 19:56
726 просмотров

Кузбасских школьников обучают правилам безопасного обращения с пиротехникой. Подобные уроки проходят уже несколько лет накануне новогодних праздников. Как результат: в регионе за последние 4 года не зафиксировано ни одного трагического случая из-за неправильного использования различных фейерверков и хлопушек.

Даже скромная по взрыву хлопушка вызывает у ребят бурную радость. Что говорить, когда им попадаются более серьёзные фейерверки и петарды. В эти моменты такие нужные качества как внимательность и аккуратность зачастую уходит на второй план даже у взрослых. 

Артур Чепкасов, начальник департамента образования и науки: «Дети научились, они пришли домой. Папа пошёл взрывать петарду. Он ему говорит:  папа нужно сделать так и так. Это же правильно? Правильно. Детки сами понимают, что это опасно, красиво, но, к сожалению, опасно».

О сложном и опасном по-простому ребятам рассказали спасатели и специалисты по пиротехническим изделиям. Подобные уроки пройдут во всех школах области. Правила обращения с пиротехникой как раз тот самый случай, когда лучше один раз увидеть, что сто раз услышать. После теоретического занятия ребят вывели на улицу и устроили для них мастер-класс. Причём этот урок прошёл уже за территорией школы. Использование пиротехники строго запрещено во всех образовательных учреждениях. В том числе и во время новогодних утренников и других школьных праздников.   Специалисты напоминают: помимо тщательного обращения с пиротехникой, нужно обязательно смотреть срок годности изделий, целостность упаковки. И конечно, приобретать в специализированных отделах и магазинах.


А. Данилов, П. Чернюгов, Кемерово