Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Осинниках проверяют праздничную иллюминацию

12 Дек. 2014, 14:31
782 просмотра

Новый год должен быть безопасным. В Осинниках полным ходом идут проверки праздничной иллюминации. Под пристальным вниманием специальной комиссии гирлянды, украшающие фасады зданий и деревья, а также магазины, в которых продается пиротехника.

Пожарные инспекторы совместно с представителями городской администрации проверяют каждую буковку, сравнивают каждую цифру на упаковке с той, что стоит в документах. Требования к продаже пиротехники самые жесткие.  

Леонид Сапожников, старший инспектор отдела надзорной деятельности: «Продажу пиротехники должны осуществлять только предприниматели-юридические лица, сведения о которых в едином Госреестре юрлиц содержатся, что он имеет право торговать пиротехникой. Любые другие лица к продаже пиротехники не допускаются» 

Специалисты предупреждают и жителей:  при обращении с пиротехникой надо быть предельно осторожными, правильно ее использовать и желательно на трезвую голову. А вот любоваться городской иллюминацией можно смело и безбоязненно. Каждая гирлянда, светодиодная лента, фонарики, дождики, мерцающие фигуры тоже прошли проверку. По решению главы Осинников в городе была создана специальная комиссия, которая проверяет оформление всех муниципальных и частных объектов. 

Игорь Романов, глава г. Осинники: «Комиссия, которая ездит, проверяет, особый акцент делает безопасности, потому что та иллюминация, которую покупают наши бюджетные учреждения, предприниматели, должна быть сертифицирована, подключение к электроснабжению должно соответствовать нагрузке» 

По правилам безопасности сейчас в Осинниках возводят и снежный городок. По ледяному кирпичику на центральной площади выкладывают целую сказку. В этом году в моде Пушкин. Царь Салтан, белка, ткачиха с поварихой и царевна-лебедь еще на подходе. А вот купеческий корабль уже проверяет на прочность местная детвора. Напротив расположилась ледяная чайная, где будут согревать вкусным напитком бесплатно. Праздник обещает быть не только безопасным, но и, как всегда добрым и особенно красивым.


Ю.Макулова, И. Шубников, Осинники