Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
15 Дек. 2014, 18:12
594 просмотра

Настоящий мужчина, говорят о таких, как Евгений Буров. Он один из тех, кто стоял у истоков создания прокопьевского общества инвалидов-колясочников. Попав в сложную жизненную ситуацию, Евгений не опустил руки. Более того, помогал другим найти силы жить дальше.

Держать удар Евгений Буров умеет, как никто другой. Твёрдый в решениях, мужественный, принципиальный. Всегда готовый помочь. Так, однажды, на автобусной остановке заступился за человека и … получил нож в спину в прямом смысле. 

Психология, военная авиация, оружие, спорт — увлечениям Евгения нет числа. В каждом из них он основателен. Иногда в спорах именно его слово становится весомым. И если кто-то попадает в безвыходную ситуацию, то говорит: «Надо у Бурова спросить!» 

Николай Перехожев: «Он для многих является старшим товарищем, именно наставником.  И советы эти не скажешь, чтобы они как наставления были, назидания, они действительно полезные».  

Конечно, Евгений знает не всё! Иногда приходится начинать с нуля. Например, к прыжку с парашютом он добросовестно готовился несколько дней! И осуществил детскую мечту –поднялся в небо. Причём не один раз. 

Евгений Буров: «Всем кажется, что это что-то такое сверхъестественное. А не может быть сверхъестественным то, что хочешь всю жизнь.  Здесь нет ничего героического.  Это нужно, чтобы каждый для себя попробовал для себя эти ощущения. Их невозможно описать!»  

Один момент в Жениной судьбе его друзей всё же беспокоил: когда же он покончит с холостяцкой жизнью? Мужчина отшучивался: приеду с Крыма, займусь поиском. На солнечное побережье Евгений отправился в составе кузбасской делегации. Там занимался спортом, лечился, отдыхал и …влюбился в Диану. 

Диана Стебунова: «Мне там несколько песен надо было спеть. Я одну спела, он с букетом вышел — и всё! У меня коленки затряслись, голос задрожал.  Они все говорят, что он суровый весь какой-то,  я этого вообще не замечала.  Для меня вот он такой какой-то «мишечка» такой весь!».  

У Евгения после этой встречи выросли крылья. Друзья не могли не заметить перемен. В Санкт-Петербурге, где влюблённые играли в КВН, Евгений сделал Диане предложение прямо на сцене. 

Екатерина Перехожева: «Человек, он априори неполноценен, когда он один. И неважно: есть у него инвалидность или нет. Раньше он был такой суровый, какой-то мужик, ходил такой надутый. А сейчас, прямо как кот сметаны объевшийся! Такой милый стал, такой довольный». 

Евгений Буров: «У меня куча-куча-куча мечт! Всех не перечислишь!»  

Сила, характер, внутренняя энергия — в нём есть всё для того, чтобы осуществить задуманное. Сделать это вдвоём   будет ещё проще.


А.Уланова, А.Максимов, Прокопьевский район