Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасс собрал подарки для детей Донецкой и Луганской республик

17 Дек. 2014, 20:23
840 просмотров

«Елка в Новороссию»! Кузбасс один из первых регионов откликнулся на эту всероссийскую акцию. За считанные дни взрослые и дети собрали более сотни контейнеров с новогодними подарками и ёлочными игрушками для детей из Донецкой и Луганской республик.

Чужой беды не бывает. В Кузбассе особое отношение к детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей. Ежегодно проводятся благотворительные акции, марафоны. Например, на губернаторскую акцию «100 квартир сиротам» откликнулось намного больше предпринимателей, чем ожидалось. Так же гораздо активней пошло движение попечительских семей. Только в этом году полторы тысячи сирот обрели мам и пап. Несмотря на экономические трудности, активно ширится акция «Рождество для всех». И не случайно, что Кузбасс один из первых кто откликнулся на инициативу Павла Астахова   «Елка в Новороссию» для детей Донбасса. 

Павел Астахов, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка: «Мы считаем, что у всех детей, независимо от того, где они живут, в какой части Украины, в какой части мира, должна быть и учеба, и отдых, и праздник,  я знаю, что у нас есть очень активные губернаторы, например, Тулеев! Мы верим, что у ребят Донецка и Луганска будет хороший праздник. И елка будет, и подарки будут и всё будет» 

Дмитрий Кислицын, уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области: «Инициатива Павла Алексеевича, который инициировал эту акцию, «Елка в Новороссию», была поддержана сразу же нашим губернатором. Моментально отреагировал он, моментально отреагировали территории. Времени было мало,   было ограничено. До 10 октября нужно было отправить груз в Москву». 

Откликнулись не только взрослые, но и дети. В том числе воспитанники детских домов. Было собрано боле сотни коробок с подарками, елочными игрушками. Дети писали письма с пожеланиями добра и счастья своим неизвестным сверстникам на Украине. Которые вынуждены встречать самый светлый праздник среди военных действий. Теплые рождественские поздравления из Кузбасса и со всей России доставят гуманитарным конвоем в Донбасс.


А.Торопов, О.Елисеев