Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
17 Дек. 2014, 20:37
1067 просмотров

Почти три века на страже безопасности. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору отмечает 295 лет. Сегодня в Кемерове прошло торжественное собрание сотрудников сибирского управления Ростехнадзора.

Количество спусков под землю должно равняться количеству выходов. Чтобы шахтерская поговорка работала, ежедневно вместе с угольщиками на глубину несколько сотен метров спускаются инспекторы. Сегодня награждают лучших сотрудников Ростехнадзора Сибирского федерального округа. 

Евгений Резников, руководитель Сибирского управления Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору: «В первую очередь, благодарность ветеранам. Хочу выразить большую благодарность. Это они воспитали этих людей, которые сегодня работают. Огромную благодарность я хочу выразить администрации Кемеровской области, лично Аману Гумировичу за его принципиальную позицию, нетерпимую в отношении тех нерадивых руководителей, которые не хотят соблюдать правила промышленной безопасности»

Производство должно быть безопасным. Это понимали еще в 18-ом веке. Император Петр Первый издал указ о создании Берг-коллегии, это первое название сегодняшнего Ростехнадзора. Спустя почти 300 лет Ростехнадзор — это мощная структура, которая следит за промышленной безопасностью на химическом, атомном, металлургическом производствах. Но особенное внимание уделяется угольной отрасли. За последние четыре года травмоопасность под землей сократилась в семь раз. Ростехнадзор сейчас наделен такими широкими полномочиями, что если инспектор, придя на предприятие, увидит малейшее нарушение, то он должен принять меры вплоть до остановки производства. Человеческая жизнь дороже. Поэтому лучше сразу работать по правилам промышленной безопасности. И кузбасские собственники это понимают.

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «Команда предприятий, администрация области, администрация городов, Ростехнадзора работают как единый кулак только для одного: чтобы обезопасить наших людей, наших трудящихся»

В приоритете — полное взаимопонимание с главами регионов и собственниками компаний. Все понимают: только сообща можно добиться стабильной и безопасной работы.


А.Егорова, А.Пискунов, Кемерово