Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке откроют музей военной техники

17 Дек. 2014, 20:48
880 просмотров

Сегодня в Кемерове состоялась встреча Амана Тулеева и Андрея Козицына, генерального директора «УГМК-Холдинг» в состав которого входит крупнейшая в регионе угледобывающая компания «Кузбассразрезуголь». Стороны обсудили итоги реализации программы о социально-экономическом партнёрстве, подписанной в начале года.

Февраль 2014 года. Аман Тулеев и Андрей Козицын подписывают очередное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. 13 лет назад «Кузбассразрезуголь» первым из крупных компаний заключил подобный договор с администрацией области. За это время все социальные программы выполнены в полном объёме. Этот год не стал исключением. В 2014 инвестиции в производство составили более 5 миллиардов рублей. Сегодня губернатор поблагодарил Андрея Козицина за социально-ориентированный бизнес компании. В частности, за помощь в ликвидации последствий землетрясения в Белове и Беловском районе. 

Андрей Козицын,  генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг»: «Партнёрская работа. Мы понимаем, что все в одной лодке,  друг без друга невозможно ничего сделать»

Руководство «Кузбассразрезугля» большое внимание уделяет поддержке своих работников и пенсионеров, ветеранов-фронтовиков и тружеников тыла. На встрече особо была затронута тема предстоящего 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас в Новокузнецке идёт полным ходом работа над созданием музея военной техники под открытом небом. Он будет открыт в следующем году. Сегодня стало известно, что среди экспонатов там будут модели танка Т-34 образца 1942 года, противотанковой пушки и истребителя тех же времён. Это подарок Кузбассу от Уральской горно-металлургической компании. Военная история — давнее хобби Андрея Козицына. В своё время он стоял у истоков создания одного из крупнейших в стране музея военной техники, который был открыт в родном городе Козицына — в Верхней Пышме Свердловской области. Сегодня там насчитывается несколько сотен уникальных экспонатов:  от небольших нагрудных знаков и медалей до огромных ракетных комплексов. Теперь частичка одного из лучших музеев страны благодаря помощи бизнеса будет радовать и кузбассовцев. 


А.Данилов