Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Что в регионе думают о выступлении Путина

18 Дек. 2014, 22:17
946 просмотров

Тема дня — пресс-конференция Владимира Путина: событие, собравшее у экранов телевизоров миллионы людей. Кузбассовцы тоже смотрят выступление лидера России. Многие, кому позволяют условия, следят за ходом встречи прямо на рабочих местах.

В Москве был полдень, когда началась пресс-конференция, в Кузбассе — без малого конец рабочего дня. В детской библиотеке пока почти нет посетителей, и свободные сотрудницы прильнули к экрану. Выступления Путина смотрят всегда, тем более наблюдали реальный результат такого общения – одна из коллег уже задавала вопросы главе государства.

Жанна Трофимова, главный библиограф: «Мы задавали вопрос по каналу прямой связи. На все вопросы он ответил, на вопрос о  повышении зарплат работникам культуры, вопрос   решён. Мы внесли предложение о том, чтобы министр Шойгу стал фактически за армию. И то, что прошли эти предложения, мы ведь не одиноки, и ещё кто-то предлагал, это реальное дело, которое произошло» 

Пациенты одной из больниц собрались в общем холле перед телевизором. Когда идёшь на поправку, особенно ощущаешь интерес к жизни и к политической её составляющей. Путина слушают и высказывают свои оценки.  

Владимир Вагин, пациент, г. Осинники: «Молодец Путин.  И в политике, и во всех своих делах, в основном, политика,   и для народа делает всё». 

Дежурные пожарной части всегда на посту, но пока нет оперативной работы, звонков и вызовов, могут посмотреть пресс-конференцию. Больше всего кузбассовев волнует непростая экономическая ситуация в мире, но ответы на свои вопросы они получают в прямом эфире.  

Алексей Хрулев, начальник караула пожарно-спасательной части: «Было интересно послушать выступление Президента, узнать его мнение. Посмотреть на пути-выходы из ситуации. Понравилось, что президент РФ говорит своими словами, не по бумаге. Говорит просто, доходчиво. Где-то даже с юмором».

Интерес простых людей к такой форме общения главы государства с журналистами — это важнейший показатель. Никто ведь не обязывает 3-4 часа смотреть трансляцию, а рейтинги пресс-конференции Путина зашкаливают. Значит, смотрят от и до. И обсуждают потом неделями вопросы и ответы. Это ведь большая политика не всегда понятна. А такие встречи – это не политика, это жизнь.


М.Грушина, А.Уфимцев, А.Хансанамян, И.Лебедев

Тэги: Путин