Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевске сиротам дали новое жилье

18 Дек. 2014, 22:46
1065 просмотров

В Прокопьевске — будущей столице празднования областного Дня шахтёра —продолжается череда новоселий. В начале недели благоустроенные квартиры получила 71 сирота. Детям, которые остались без попечения родителей, в области уделяют особое внимание. И сегодня в Прокопьевске в новые квартиры заехали ещё восемь сирот, а также семья, лишившаяся жилья из-за пожара.

Супруги Богдановы ещё не успели осмотреться в новой квартире, а уже принимают гостей и первые поздравления. Девушка — сирота. Эту квартиру она, как и другие новосёлы, получила совершенно бесплатно. 

Наталья Богданова: «Мы снимали квартиру, то есть мы платили и за квартиру, и за коммунальные услуги. Это большие растраты были, конечно. Сейчас будет намного проще». 

Теперь, говорит хозяйка, можно задуматься и о пополнение семейства. С этого момента число «13» для Семёновых — самое счастливое. Это номер их новой квартиры, куда заедут они уже втроем. 

Лидия Семёнова: «Очень рады этому! Быстрее охота заселиться! Как бы уже своё! Мы будем справлять здесь Новый год!»

Губернатор поставил задачу: ввести в 2015-м году более миллиона кв. метров жилья. Для этого необходимо задействовать все резервы. Помощи детям-сиротам — внимание повышенное, особенно к тем, чьи физические возможности ограничены. 

Елена Гапоненко: «Квартира очень светлая, теплая, есть вода горячая и холодная.  Раньше в частном доме жила, там никаких условий не было, ни на улицу выехать»

Надежда Миронова: «Благодарны Аману Гумировичу Тулееву за то, что такие программы, строит такие прекрасные квартиры и даёт вот таким детям-сиротам, особенно, когда ещё человек с ограниченными возможностями. Очень рада за племянницу!»  

В новом доме даже люди с ограниченными возможностями будут чувствовать себя комфортно. Благодаря   откидным пандусам, им будет проще выходить на улицу.  Весной строители начнут благоустраивать территорию вокруг дома. Площадку заасфальтируют, появятся парковочные места, игровые комплексы. 

Владимир Кузьмичев,                 заместитель главы Прокопьевска: «В этом замечательном новом доме на Тыргане мы заселяем 9 семей: 8 сирот и одна семья, которая потеряла своё прежнее жильё из-за пожара. Хочется поздравить новосёлов, пожелать им счастья в новых квартирах».

Следующий год для Прокопьевска особенный. Город станет столицей празднования областного Дня шахтёра. Чтобы Жемчужина Кузбасса главный горняцкий праздник встретила достойно, прокопчане трудятся в усиленном режиме уже сейчас.


А.Уланова, А.Максимов, Прокопьевск