Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровский район делится секретами успеха

19 Дек. 2014, 15:05
908 просмотров

Секрет успеха от лучшего сельскохозяйственного района Кузбасса. По итогам агропромышленного года это звание впервые в своей истории завоевал Кемеровский район. Накануне там состоялся семинар для заместителей глав по сельскому хозяйству.

Ёлку нарядили, осталось дождаться подарков. Хотя, то о чём так долго мечтали в этой семье, они получили пару дней назад. Татьяна Мезенина вместе с мужем и четырьмя детьми впервые справят Новый год в своём доме, а не на съёмном жилье. Новый большой дом семья получила на суперльготных условиях по программе развития села. Сами хозяева уже переехали, теперь осталось перевезти подсобное хозяйство, которое 6 лет назад началось с губернаторской акции.

Татьяна Мезенина,  новосёл: «Да, у нас по губернаторской программе есть корова. Где корова, там и свиньи, и быки, и всё прочее.   Всё свежее, всё своё. С магазина очень редко практически что-то берём».

По соседству с Мезениными ещё 20 домов. В своё время улица Сиреневая в Береговом создавалась как раз для молодых семей и специалистов. Именно с неё началось знакомство заместителей глав с Кемеровским районом, который 4 года назад сделал серьёзную ставку на социальное развитие своих сёл. За это время обеспечены жильём более 2000 семей. А по объёмам ввода новостроек район занимает третье место в Кузбассе сразу после Кемерова и Новокузнецка. Как результат, молодые специалисты остаются на селе и помогают своему району решать важнейшие задачи. 

Азат Абдуллин,  заместитель главы Кемеровского района: «У нас в районе многоотраслевое. У нас есть и мясо, и курица, и яйца, и овощи,  и картофель. Если так рассмотреть, Кемеровский район себя полностью снабжает и мясом, и молоком, плюс ещё кормим большой город Кемерово». 

Сегодня овощехранилища в районе доверху забиты продукцией. Сохранить результаты тяжелого труда селян помогает современное оборудование. Техническая модернизация, как и строительство новых домов для специалистов, здесь не заканчиваются. Чтобы и дальше оставаться на страже продовольственной безопасности всего региона.


А.Данилов, А.Хансанамян, Кемеровский район