Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
19 Дек. 2014, 20:32
636 просмотров

Непростая экономическая ситуация в стране заставляет задуматься ряд регионов о повышении цен на хлеб. В Кузбассе этот вопрос не поднимается. У нас наоборот, сохраняется одна из самых мощных мер поддержки малообеспеченных. Они ежемесячно получают так называемые «хлебные». Каждый год из областного бюджета на эти цели выделяется более ста миллионов рублей.

Покорять музыкальные вершины в этом семейном ансамбле проще втройне. Если у кого-то из сестёр-близняшек что-то не получается, обязательно придут на выручку. Потому как вся семья не понаслышке знает, насколько важна помощь. Даниловы пользуются целым комплексом мер социальной поддержки, среди которых и денежная выплата на хлеб.  

Наталья Данилова: «Эти деньги сэкономленные,  мы можем направить на покупку каких-то вещей, той же канцелярии, одежды, каких-то продуктов питания для детей».

Ежемесячную денежную компенсацию на хлеб выплачивают в Кузбассе с 2011 года. Её на каждого ребёнка получают малообеспеченные, неполные семьи, одинокие матери, семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Помощь выплачивается в составе ежемесячного пособия на ребёнка. 

Наталья Круглякова,  начальник департамента социальной защиты населения: «Льгота, которую вводили по специальному распоряжению губернатора.   Вот такой мерой поддержки у нас в области пользуются почти 100 тысяч семей».

На примере Даниловых, если выразить в денежном эквиваленте все меры поддержки, которые они получают, то экономия в год получается около 80 тысяч рублей. И в следующем году ситуация не изменится.


А.Данилов, С.Сардарян