Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
22 Дек. 2014, 12:51
558 просмотров

В Беловском районе 22 приемные и опекунские семьи получили бесплатно по 5 тонн угля. Такой предновогодний подарок — реализация муниципальной программы «Семейный очаг». Уже 2 года плюсом к областным льготам меры социальной поддержки оказывают местные власти.

В большой семье Зотевых за ужином собирается сразу 8 человек. Вера и Николай воспитывают сражу 5 приемных сыновей. В большой мужской компании маме приходится нелегко, поэтому вся тяжелая работа, как например, принести уголь и растопить печь — на мужских плечах. 5 тонн благотворительного топлива — подарок от местных властей.  

Николай Зотев, опекун:  «Поддержка нужна. У нас и семья большая, и дом большой. Приходится топить много. Что покупаем — маловато. Поддержка администрации вовремя. Когда топиться печка не только дома, но и на душе тепло».  

Свести количество брошенных детей к минимуму — такую задачу власти района поставили 2 года назад. Так и появилась программа «Семейный очаг». За это время новую семью брели 55 ребятишек. Все детские дома в районе ликвидированы. Сегодня новоиспеченным мамам и папам, взявших на воспитание одного ребенка, из местного бюджета единовременно выплачивается 10 тысяч рублей, и столько же каждый месяц, если сразу троих. Благотворительный уголь — лишь малая часть большой социальной программы. Помочь стараются всем нуждающимся.  

Александр Щукин,  глава Беловского района: ««Для приемных и опекаемых детей откликнулись угольщики, они не только выделили уголь, но и вывезли его по адресам. Для малообеспеченных выделяется уголь по областной программе, а вывозку финансируем мы, у кого нет возможности привезти уголь мы, конечно, выделяем материальную помощь или транспорт и помогаем».  

Для 540 семей этот Новый год будет по-настоящему жаркий. Уголь привезут в каждую нуждающуюся семью. Традиционно в этом списке опекунские, многодетные и малообеспеченные жители.


Д. Синкина, К. Фомин