Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Чтобы брак был крепким, пары Тисульского района ездят на родник Любви

31 Авг. 2011, 11:45
906 просмотров

В Тисульском районе решили привести в порядок заброшенные родники. Так всего в нескольких километрах от посёлка Берчикуль появился родник Любви. Местные жители приложили максимум усилий, чтобы люди, приезжая за водой, могли полюбоваться местными красотами и хорошо отдохнуть, места там живописные.

Уже стало доброй традицией: после работы - учебы, взяв метла и кисти, дружно отправиться на родник. И не важно, зной или мороз, зима или лето. Сегодня это место — гордость студентов ПТУ и их преподавателя. Три года назад здесь были кучи мусора, горы гравия. О том, что есть родник, мало кто знал. А кто и знал, за водой сюда не приезжал, уж слишком безобразно кругом все было. Благоустроить территорию решила Татьяна Мерщиева.

Татьяна Мерщиева, преподаватель: «Мы сделали пробу воды. Вода чистая. Подходит для употребления».

С названием долго не думали. Кто-то предложил: это должен быть родник Любви. Студенты ПТУ сами смастерили столик в форме сердца, лавочки, разбили клумбы, привезли камни, сварили дерево, которое тут же стало деревом желаний, в котельной отдали ненужные трубы, из них сделали ограждение. Дорожники уложили асфальт. Получилось уютное и красивое, а самое главное, популярное место отдыха. Теперь сюда каждую пятницу приезжают молодожены. Благоустроители следят за порядком сами.

Вячеслав Никольский, волонтер: «Разведем костер, подумаем, что надо сделать. Возьмем в руки метелку. Уберем лишнее, грязь».

Анастасия Вилисова, волонтер: «Здесь сейчас красиво, оригинально. Даже воду приятно брать».

У местных молодоженов сложилось поверие: в день бракосочетания обязательно набрать воды из родника. Брак тогда будет крепким, а любовь вечной. Родник Любви не последняя достопримечательность, в ближайшее время в районе появится родник Примирения. Где его сделать, активисты пока еще решают.


Ю. Мухометова, К. Полюцкий, Тисульский район

Тэги: