Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Героев сказок Пушкина создают из снежного теста

22 Дек. 2014, 18:04
813 просмотров

Несколько дней до нового года. В Кузбассе подготовка к самому волшебному празднику в разгаре. Дизайнеры из Прокопьевска нестандартно подошли к оформлению города. В снежных композициях они отразили особенности года уходящего и года наступающего. Ледяные фигуры напоминают о важных и значимых событиях.

Профессия архитектор в предновогодье, пожалуй, самая популярная в Прокопьевске. Из снежного теста строят врачи, коммунальщики, педагоги, энергетики и, конечно, дети. Они вместе с родителями словно оживляют снежных героев, придуманных классиком. 

Иван Григорьев: «Следующий год будет Год русской литературы.  Наши фигурки посвящены героям сказок, к примеру, «Золотая рыбка». 

Мария Родичова: «Этот кот из сказки Александра Сергеевича Пушкина. Сказка называется «У Лукоморья дуб зелёный».

Ледяные горки — хит всех времён. Они словно магниты притягивают ребятню. Прокатился с ветерком — и усталости после школьных занятий как не бывало!  

Следующий год для Прокопьевска особенный. Жемчужина Кузбасса станет столицей празднования областного Дня шахтёра. И горняки в своей новогодней композиции подчеркнули это важное для города событие.   Символ наступающего Нового года, Козу, нагрузили по полной:  ей доверили охранять самое дорогое — уголь.  

Прокопьевские энергетики решили удивить изяществом и ювелирной работой. Идейный вдохновитель композиции и главный строитель Татьяна Ворончихина рассказала, что это её юбилейная работа — 12. Змею, собаку, кролика, дракона, обезьяну и других представителей из Восточного календаря она уже делала. 

Татьяна Ворончихина,     энергетик: «Хочется жизнь украсить, у нас город промышленный. Хочется, чтобы люди радовались, чтобы было что-то яркое такое. Плюс Новый год всё-таки».

Под занавес уходящего года снежные фигуры в городских парках и дворах растут как грибы. Строительного материала этой зимой предостаточно. Желания у прокопчан сделать свой город краше тоже.


А.Уланова, А.Максимов, Прокопьевск