Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

По дороге в Шерегеш у новокузнечанина арестовали авто

22 Дек. 2014, 20:37
1370 просмотров

Неоплаченные долги испортят отдых. Сегодня на трассе в сторону горнолыжного комплекса Шерегеш судебные приставы совместно с ГАИ устроили облаву на должников. В поле зрения стражей порядка попали все проезжающие автомобили. Водителей и пассажиров прямо на месте проверили по базе данных на наличие неоплаченных штрафов, кредитов, счетов за услуги ЖКХ.

Житель Новокузнецка Евгений Захаров вместе с семьей и друзьями планировал отдохнуть и покататься на горнолыжных склонах. Взял путевки, снаряжение, но до Шерегеша так и не доехал. Приставы арестовали автомобиль. 

Еще шесть лет назад суд обязал Захарова, как поручителя по кредиту, выплатить долг  (76 тысяч рублей). Законное решение он до сих пор не исполнил. Теперь приходится расплачиваться не только машиной, но и отдыхом. 

Евгений Захаров, житель г. Новокузнецк: «Пойдем по сугробам, может, йети найдем»

На мороз новокузнечанина и его семью все же не выгнали. Минивен оставили на ответственное хранение самому должнику и взяли с него письменные обязательства, в срочном порядке расплатиться по счетам. 

Эльдар Маликов, судебный пристав-исполнитель: «Должнику дано 10 дней для погашения долга в полном объеме в размере 76 тысяч рублей. Если он не погасит, транспортное средство будет изъято и предано на ответственное хранение уже в   организацию. И если должник будет укрывать свой автомобиль, будет возбуждено уголовное дело по статье 312 Уголовного Кодекса РФ»

Сегодня от приставов и инспекторов не ушел ни один должник. Водителя каждого проезжавшего автомобиля проверили сразу по нескольким федеральным базам:  и на розыск, и на оплату услуг ЖКХ, банковских кредитов, налогов, штрафов и алиментов. Всем давали возможность расплатиться сразу. 

Виталий Олейник, житель г. Новокузнецк: «На месте оплатил — можно ехать. Нарушил — плати. Все, в принципе, справедливо» 

Сегодня на трассе в сторону горнолыжного комплекса только за первые полчаса работы спецслужбы проверили полсотни автомобилей. За день их количество превышает и тысячу. Найти должника могут в любой точке области. Подобные рейды проводятся ежедневно во всех городах и районах. Каждого, кто не платит по счетам, привлекут к ответственности.


Ю.Макулова, И. Шубников, Таштагольский район