Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

По 20 тысяч рублей получили студенты-родители

23 Дек. 2014, 19:58
690 просмотров

Единовременное социальное пособие по случаю рождения ребенка вручили сегодня студенческим семьям. По 20 тысяч рублей получили 48 молодых пар, которые недавно стали родителями. Напомню, что по распоряжению губернатора эта акция проводится с 2005-го года. За это время областные власти поддержали почти две тысячи семей студентов.

Растёт учёный,  смеется молодая мама. А как иначе, с рождения вместе готовятся к семинарам, читают книги по фармакологии и анатомии. Алёна — будущий педиатр, учится очно на пятом курсе. Муж Никита тоже студент. Когда малыш появился на свет, родители решили сразу:  лекции пропускать не будут. 

Алёна Шипачёва,  молодая мама: «Сначала первый месяц нам помогали родители, т.е. бабушки, потому что был совсем маленький, было страшно оставлять. Сейчас немножко постарше, нашли хорошую няню»

В месяц молодые родители платят няне от 10 до 12 тысяч рублей, плюс памперсы, игрушки, одежда, развивающие игрушки. Когда узнали, что могут рассчитывать на пособие, в течение суток собрали документы. 

Алёна Шипачева,  молодая мама: «Спасибо большое нашему губернатору, что поддерживает студенческие семьи».

Для студентов в Кузбассе существует множество льгот. Одна из них — пособие по случаю рождения ребёнка. Только в этом году материальную помощь получили почти 200 молодых родителей, которые учатся очно. Сегодня на приём пригласили 5 семей.

Елена Пахомова,  заместитель губернатора: «Это важно, во-первых,  это забота, это   морально даже, о тебе заботятся, тебе что-то вручают, дают, тем более в канун нового года — это всегда приятно. И это подспорье семьи. Кто-то хочет купить коляску, хотя у некоторых уже есть зимние, но летняя обязательна, чтобы гулять с малышом»

43-м семьям, которые сегодня не смогли прийти в администрацию, деньги перечислят на банковский счёт одного из родителей, так что можно думать о новогодних подарках себе и малышу.


А.Рева, А. Булянок, Кемерово