Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
23 Дек. 2014, 19:59
659 просмотров

До нового года совсем немного времени, малыши с нетерпением ждут новогодних подарков, и особое внимание взрослые стараются уделить тем , кто проводит праздник вне дома. Сегодня сладости получили маленькие пациенты кемеровского областного противотуберкулезного диспансера. Многих из них домой на праздники не отпускают, они вынуждены лечиться в стационаре до двух лет.

Этот танец и всё новогоднее представление для гостей ребята придумали сами. Выбрали и Деда Мороза, и других героев. Хотелось развеселить своих друзей, чтобы хотя бы на время забыли о болезни. 

Елена Лукашова,    заведующая отделением: «Если бы наши дети больше улыбались, то заболеваний не было бы. Самый главный орган иммунитета — это, к сожалению, мозг. Если ребёнок радуется, вырабатывается гормон счастья, и ребёнок остаётся здоровым»

Раньше в тубдиспансере ребята лечились как минимум год! Сегодня благодаря ранней диагностике туберкулёза средняя продолжительность лечения — восемь месяцев. Но всё равно дети очень скучают по дому. И загадывают одно новогоднее желание. 

Пациентка: «Есть желание   выздороветь. Много желаний, конечно, у всех разные»

Для этой категории пациентов — питание шестиразовое. Но аппетит сильно зависит от настроения. Со сладкими подарками оно будет отличное. И каждый, как бы далеко от дома он ни был, почувствует приближение праздника.


О.Кусакина, П.Чернюгов, Кемерово