Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
23 Дек. 2014, 20:03
1705 просмотров

Борьба с должниками остается одной из приоритетных задач. В Кемеровском аэропорту прошёл очередной рейд. На паспортном контроле судебные приставы проверяли по базе данных каждого вылетающего. Некоторым пришлось вернуться с небес на землю.

Знакомая всем услуга — чемодан закутывают в защитную плёнку. Точно так же упаковаться и спрятаться, наверняка не прочь был бы вот этот пассажир. На воздушных воротах на пути к солнечным пляжам оказался мощный замок в виде собственного долга — 8 тысяч рублей за услуги ЖКХ. В итоге вместо регистрации на самолёт, пришлось проследовать за людьми в форме.  

Мужчине грозил арест имущества. Приставы готовились изъять у него мобильный телефон и личные вещи. Но тут же в аэропорту он заветную сумму заплатил. Но подобные истории не всегда заканчиваются хорошо для пассажиров-должников. Некоторых снимают прямо с рейса.  

Любовь Филонова, судебный пристав: «Если у должника имеется задолженность свыше 10 тысяч рублей, мы выносим постановление об ограничении на выезд с Российской Федерации».

Ограничение права выезда — одна из самых жёстких и действенных мер по борьбе с должниками. Только за этот год подобное постановление судебные приставы вынесли свыше 10 тысячам кузбассовцев. Которые, в итоге, всё-таки вернули свой долг на общую сумму более 200 миллионов рублей.  Сегодня такие облавы на должников проходят по всему Кузбассу. Найдут даже в горах. Во время масштабного рейда на подъезде к горнолыжному курорту приставы останавливали каждый автомобиль. Житель Новокузнецка Евгений Захаров вместе с семьёй и друзьями планировал покататься на горных лыжах, но до Шерегеша не доехал. Еще шесть лет назад суд обязал мужчину, как поручителя по кредиту, выплатить долг 76 тысяч рублей. Законное решение он до сих пор не исполнил. В итоге приставы арестовали автомобиль.  

Евгений Захаров, житель г. Новокузнецк: «Пойдем по сугробам, может, йети найдем»  

Масштабные рейды продолжаются. Проверяют сразу по нескольким федеральным базам:   на оплату услуг ЖКХ, банковских кредитов, налогов, штрафов и алиментов.  Чтобы отдых не испортился, даже не начавшись, приставы настоятельно рекомендуют оплатить свои долги. А чтобы узнать есть они или нет, достаточно зайти в базу данных исполнительных производств на сайте федеральной службы судебных приставов. Приложение можно также скачать на свой мобильный.


А.Данилов, Ю.Макулова, А.Хансанамян, Кемерово