Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Воспитанники губернаторских учреждений получили «новогоднюю стипендию»

24 Дек. 2014, 19:52
1985 просмотров

Один из примеров ярко выраженной социальной политики Кузбасса — губернаторские учебные заведения. Они создавались по решению Амана Тулеева специально для детей-сирот и ребят из малообеспеченных семей. Сегодня в государственной филармонии кадетов и лицеисток поздравляли с наступающим новым годом. На торжество пригласили лучших воспитанников — отличников учебы, победителей олимпиад, спортивных соревнований и творческих конкурсов. По традиции к празднику ребята получили дополнительно «новогоднюю стипендию» и сладкий подарок.

За 16 лет существования в Кузбассе губернаторских учебных заведений в них сложилось немало традиций. Губернаторская елка — одна из них. Еще одна — неизменные успехи кадетов, лицеистов и гимназисток в учебе, спорте и творчестве. Только в этом году на их счету десятки побед в областных, всероссийских и международных конкурсах, фестивалях и олимпиадах. Будущие полицейские стали лучшими на соревнованиях по восточным единоборствам, юные спасатели показали отличные результаты по спортивному туризму и рукопашному бою, а воспитанницы губернаторской женской гимназии стали обладателями гран-при на форуме искусств. Друг друга кадеты и гимназистки всегда поддерживают, и дружеские отношения иногда перерастают в нечто большее. 

Богдан Пржевлоцкий,   кадет: «Случилось это неожиданно. Попали в «Сибирской сказке»  на одну и ту же олимпиаду по ОБЖ, вот все это продолжается уже в течение долгого времени». 

Для Богдана и Дианы — это уже третья губернаторская елка. Через несколько месяцев им предстоит выбирать профессию. Сделать это будет несложно,  уверены ребята,  все эти годы с ними занимались лучшие преподаватели, в их распоряжении было самое современное учебное и спортивное оборудование, причем все это, а также одежду, питание и даже летний отдых как в России, так и за рубежом, оплачивал областной бюджет. 

Екатерина Галактионова,  воспитанница губернаторской женской гимназии: «Когда мы приехали,  эта музыка завораживает, ты смотришь и понимаешь, что ради тебя делают  такие праздники, просто такая благодарность всем, кто это устраивает. Прям спасибо».

Елена Пахомова,  заместитель губернатора: «Новый год — это самый радостный, самый красивый, самый волшебный праздник.  И поэтому все дети, а наши кадеты, лицеисты, они еще дети, они, конечно, ждут чуда, волшебства и, естественно, всегда ждут подарков». 

Новогодний концерт, дополнительная праздничная стипендия и, конечно, сладкий подарок — это тоже традиция, которой, как и губернаторским учебным заведениям уже 16 лет.


Н.Преловская, П.Чернюгов