Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
24 Дек. 2014, 16:11
983 просмотра

Водитель — Снегурочка, кондуктор — Дед Мороз. В Кемерове можно прокатиться на новогоднем троллейбусе. В пути пассажирам читают стихотворения кузбасских поэтов, а если правильно отгадаешь загадку, то получишь подарок.

Пожелать счастливого пути и поздравить с наступающим Новым Годом. Для Владимира Синкевича это как закон. Кондуктором он работает уже 15 лет, и к каждому новому году вместе со своей командой обязательно украшает транспорт. Но делает это не для конкурса, а чтобы создать у пассажиров праздничное настроение.  

Владимир Синкевич, кондуктор: «Сшили сами костюмы и оделся в Деда Мороза. Люди заходят, удивляются, как будто попадают в сказку.  Они забывают про все свои плохие обиды, настроение». 

Поставили ёлку, украсили салон снежинками и мишурой. Но на этом не остановились. Чтобы заставить пассажиров улыбнуться, Владимир рассказывает стихи и загадывает загадки. А за правильный ответ дарит подарки. 

Людмила Шелковникова, пассажир: «Нескучно ехать, отвлекаешься, слушаешь, поэтому время проходит быстро достаточно.   Это поднимает настроение как-то перед Новым годом. Приятно, когда украшен троллейбус, чистый, красивый, сразу чувствуется приближение праздника».

Наступающий 2015-й — Год литературы в России. В ноябре в Кемерове запустили литературно-музыкальный троллейбус. В пути пассажиры могут послушать песни и стихотворения кузбасских поэтов. Праздничную атмосферу дополняет нанесенная на троллейбус тематическая символика.  

Андрей Власов, водитель литературно-музыкального троллейбуса: «Люди пожилого возраста, они вот довольные прям, едут и слушают. И песни   их возраста, и стихотворения.   Благодарят, что спасибо, что с песнями, быстрее доезжаем и веселее». 

Каждый транспорт украшен по-своему. К примеру, другой троллейбус оформили поделками в виде дорожных знаков и памятками. Пока доедешь до своей остановки, успеешь повторить все правила дорожного движения.  

Максим Гончаренко, работник транспортной компании: «Это очень хорошо и мы это видим по счастливым детским глазам  по довольным лицам взрослых,  Мы с каждым годом видим, что все больше и больше водителей. В прошлом году было больше 25, а в этом году уже сейчас 35 троллейбусов наряжено». 

Хоть кондуктор Владимир Синкевич и не стремится к победе в конкурсе, он будет рад, что его творчество по достоинству оценят не только пассажиры.


Д. Платонова, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: Кемерово