Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Судебные приставы ловят должников на вокзалах

24 Дек. 2014, 20:24
894 просмотра

На отдых без долгов. Под таким девизам судебные приставы проводят в Кузбассе массовые акции. В аэропортах, на авто- и железнодорожных вокзалах дежурят люди в форме. Ни один должник не сможет уехать не заплатив по счетам.

Пассажира рейса Кемерово — Новосибирск настигли судебные приставы за несколько минут до отправки автобуса. Гражданин задолжал деньги государству. Вовремя не оплатив за нарушение правил дорожного движения штраф. Всего тысячу рублей. По соглашению с транспортниками приставы теперь оперативно получают данные о всех должниках, кто приобрел по паспорту билеты в кассах. Будь-то автобус, авиа- или железнодорожный  транспорт. Хочешь ехать — заплати налог. Нет — изымут ценные вещи  или вовсе снимут с рейса. 

Дмитрий Ткаченко, судебный пристав: «Мы сегодня можем получать максимально быстро сведения о имуществе должников, которые собираются выезжать за пределы России или региона. Поэтому, уважаемые кузбассовцы, просим вас платить долги свои и спать спокойно». 

В этом году почти 150 миллионов рублей должны ещё заплатить автовладельцы по штрафам ГИБДД. За коммунальные услуги ещё больше — более полумиллиона. Именно за этой категорией должников судебные приставы будут следить особенно пристально и в этом году, и в следующем. Акции на авто- и железнодорожных вокзалах, аэропортах будут постоянными. Если хотите не омрачать новогодние праздники, зайдите на сайт судебных приставов и посмотрите должны ли вы что-то государству. Начинать новую жизнь, в новом году с неоплаченными счетами  — дурная примета.


А.Торопов, С.Шилов, Кемерово