Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Максим Макин рассказал, что ждет нас в 2015

24 Дек. 2014, 20:08
894 просмотра

Сегодня на пресс-конференции первый заместитель губернатора Максим Макин подвел итоги уходящего 2014 года. В угольной отрасли добыча перевалила за 200 миллионов тонн. При этом низкая цена на «черное золото» отчасти компенсируется изменением курса иностранной валюты — более половины продукции кузбасских угольщиков идет заграницу. Объемы производства в промышленности составили больше 170 миллиардов рублей.

В нефтепереработке продолжают инвестироваться крупнейшие за Уралом проекты по строительству НПЗ. В строительстве уже 8 год в области сдается свыше миллиона квадратных метров жилья. В 2014-ом — миллион 90 тысяч квадратов. Новоселье справили 21 тысяча кузбасских семей. Продолжается и переселение из ветхого и аварийного жилья. Для продовольственной безопасности региона год был весьма удачным. Рекордный урожай — миллион 132 тысячи тонн зерна. Удалось выправить и ситуацию по задолженности по заработной плате. На начало года она составляла 180 миллионов рублей. Сейчас ее практически нет — это следствие работы штабов по финмониторингу. И о планах на будущий год.

Максим Макин,  первый заместитель губернатора:  «Во-первых, мы сохраняем все абсолютно социальные льготы. Несмотря на кризисную ситуацию, вся социальная защита, которая у нас выстроена, она будет сохранена. Продолжим работу по переселению людей из аварийного жилья. Планируем запустить, в правительстве уже все согласовано, не хочу сглазить, программу моногородов в Юрге и Анжеро-Судженске.  Строительство дороги Томск —Тайга —   смотрим сейчас инвестора.  Отдельное направление — это   исполнение майских указов Президента. Это инвестиции, новые рабочие места, строительство детсадов, жилье».